Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить фаршированные кабачки в духовке.
Для этого рецепта нам понадобится сами кабачки и овощи. Я на зиму заготавливаю много овощей, поэтому готовится всё быстро и затрат никаких.
Приступим: в сковороду наливаю растительного масла и выкладываю замороженные овощи: капуста, кабачки, баклажан, перец, морковь, тыква, помидоры, лук порей и репка. Немного подсаливаю, бросаю несколько горошин чёрного перца. Если не любите одни овощи, то добавьте фарш.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. Жидкость выпарилась.
Добавляю укроп, петрушку, даю протомиться 2 минуты и выключаю. Немного остужаю.
Достаю из морозилки заготовленные кабачки, раскладываю на противень и фарширую.
Соусом: 1 яйцо, немного укропа, сушёный чеснок, майонез, соли по вкусу, 1 плавленый сырок натираю на тёрке.
Всё перемешиваю и заливаю кабачки.
Закрываю пергаментной бумагой и сверху фольгой.
Ставлю в разогретую духовку до 160 °на 1 час.
Выключаю и даю минут 10 постоять в духовке, но можете вытаскивать сразу.
Вытаскиваю, снимаю осторожно закрывашку и кормлю свою семью.
Приятного аппетита.
Картофельная запеканка смотрите здесь.
Курица с капустой в банке смотрите здесь.
Борщ который можно в пост смотрите здесь.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.