Вы всё ещё используете стружку только в качестве украшения десертов и выпечки?
Тогда вас точно удивит тот факт, что из неё можно приготовить различные варианты перекуса и много других интересных блюд. Некоторыми из них поделимся прямо сейчас. А пока прочитайте, что полезного есть в этом продукте.
Измельченная мякоть кокоса по содержанию жира выделяется:
- Низкой жирности (до 45%). Отличается грубым помолом.
- Медиум – средней жирности (45-65%).
- Файн – высокой жирности (более 65%) и мелкого помола.
Чем выше жирность, тем больше питательных веществ содержится.
Конечно же, клетчатка, способствующая нормализации пищеварения, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Также она позволяет надолго сохранять чувство сытости, препятствуя перееданию.
МСТ жирные кислоты, или среднецепочечные триглицериды, позволяют ускорять метаболические процессы в организме. А значит, являются прекрасной находкой для всех, кто желает снизить вес.
Наличие антиоксидантов в составе жирных кислот кокоса говорят о том, что продукт улучшает иммунитет, снимает воспаления, борется со свободными радикалами. Что, в свою очередь, помогает дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.
Лауриновая кислота обладает иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами. Благодаря этой кислоте образуется вещество монолаурин, которое восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу печени.
Минералы: магний, фосфор и марганец: которыми богата кокосовая стружка, положительно влияют на эмоциональное состояние человека, поддерживают здоровье костной ткани, характеризуются антиоксидантными свойствами.
Казалось бы, стружка и стружка, а посмотрите, какая кладезь оказалась! Ну, теперь то вы точно пополните арсенал любимых блюд нашими простыми рецептами.
Кокосовые батончики без выпечки.
Нам понадобятся:
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили;
- ⅛ чайной ложки соли;
Как готовим:
Все ингредиенты тщательно смешать. Лучше всего это делать в комбайне, чтобы батончики не крошились. Массу выложить в контейнер и разровнять. Поставить в холодильник на час, либо в морозильную камеру на 15 минут. Затем разрезать на кусочки.
Салат с кокосом и карри с морковью.
Что покупаем?
- Порошок карри – ½ чайной ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Кайенский перец молотый – ⅛ чайной ложки;
- Морковь свежая тёртая – 400гр;
- Миндальная стружка – ⅓ стакана;
- Изюм – ⅓ стакана;
Как готовим?
В большой миске соединить майонез, молоко, карри, соль, перец. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
5-тиминутная гранола.
Необходимо подготовить:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- ½ стакана измельчённого миндаля (или других орехов на выбор);
- 1 щепотка соли
Как приготовить:
Поставьте на средний или сильный огонь большую сковороду. Добавьте кокосовое масло и сироп якона. Доведите до образования пузырьков и добавьте остальные ингредиенты: хлопья, миндаль, кокос, льняное семя, корицу и соль. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой до золотистого состояния и приятного аромата. Если смесь начинает быстро пригорать, убавьте огонь. Когда хлопья приготовятся, уберите сковороду и дайте мюсли остыть. По вкусу можно добавить сухофрукты или сушеные/вяленые ягоды. Хранить необходимо в герметичном контейнере.