Найти в Дзене

10-минутные рецепты с кокосовой стружкой.

Оглавление
Вы всё ещё используете стружку только в качестве украшения десертов и выпечки?

Тогда вас точно удивит тот факт, что из неё можно приготовить различные варианты перекуса и много других интересных блюд. Некоторыми из них поделимся прямо сейчас. А пока прочитайте, что полезного есть в этом продукте.

Измельченная мякоть кокоса по содержанию жира выделяется:

  • Низкой жирности (до 45%). Отличается грубым помолом.
  • Медиум – средней жирности (45-65%).
  • Файн – высокой жирности (более 65%) и мелкого помола.

Чем выше жирность, тем больше питательных веществ содержится.

Конечно же, клетчатка, способствующая нормализации пищеварения, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Также она позволяет надолго сохранять чувство сытости, препятствуя перееданию.

МСТ жирные кислоты, или среднецепочечные триглицериды, позволяют ускорять метаболические процессы в организме. А значит, являются прекрасной находкой для всех, кто желает снизить вес.

Наличие антиоксидантов в составе жирных кислот кокоса говорят о том, что продукт улучшает иммунитет, снимает воспаления, борется со свободными радикалами. Что, в свою очередь, помогает дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Лауриновая кислота обладает иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами. Благодаря этой кислоте образуется вещество монолаурин, которое восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу печени.

Минералы: магний, фосфор и марганец: которыми богата кокосовая стружка, положительно влияют на эмоциональное состояние человека, поддерживают здоровье костной ткани, характеризуются антиоксидантными свойствами.

Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Казалось бы, стружка и стружка, а посмотрите, какая кладезь оказалась! Ну, теперь то вы точно пополните арсенал любимых блюд нашими простыми рецептами.

Кокосовые батончики без выпечки.

Нам понадобятся:

  • 80гр кокосовой стружки(купить здесь);
  • ¼ стакана сиропа якона(купить здесь), или ¼ стакана воды со стевией (по вкусу);
  • 2 столовые ложки кокосового масла(купить здесь - акция от 195 руб. за баночку);
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • кокосовые чипсы по желанию(купить здесь)

Как готовим:

Все ингредиенты тщательно смешать. Лучше всего это делать в комбайне, чтобы батончики не крошились. Массу выложить в контейнер и разровнять. Поставить в холодильник на час, либо в морозильную камеру на 15 минут. Затем разрезать на кусочки.

Вариант сервировки кокосовых батончиков
Вариант сервировки кокосовых батончиков

Салат с кокосом и карри с морковью.

Что покупаем?

  • Сухое кокосовое молоко – ⅓ стакана(купить здесь);
  • Порошок карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Кайенский перец молотый – ⅛ чайной ложки;
  • Морковь свежая тёртая – 400гр;
  • Миндальная стружка – ⅓ стакана;
  • Изюм – ⅓ стакана;
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки(купить здесь);
  • Вегетарианский майонез – ⅓ стакана(готовим его тут)

Как готовим?

В большой миске соединить майонез, молоко, карри, соль, перец. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Вариант сервировки готового салата
Вариант сервировки готового салата

5-тиминутная гранола.

Необходимо подготовить:

  • 2 столовые ложки кокосового масла(купить здесь - акция от 195 руб. за баночку);
  • 4 столовые ложки сиропа якона(купить здесь);
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённого миндаля (или других орехов на выбор);
  • ½ стакана кокосовой стружки или чипсов(купить здесь);
  • 1 столовая ложка льняного семени(купить здесь);
  • 1 чайная ложка корицы(купить здесь);
  • 1 щепотка соли

Как приготовить:

Поставьте на средний или сильный огонь большую сковороду. Добавьте кокосовое масло и сироп якона. Доведите до образования пузырьков и добавьте остальные ингредиенты: хлопья, миндаль, кокос, льняное семя, корицу и соль. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой до золотистого состояния и приятного аромата. Если смесь начинает быстро пригорать, убавьте огонь. Когда хлопья приготовятся, уберите сковороду и дайте мюсли остыть. По вкусу можно добавить сухофрукты или сушеные/вяленые ягоды. Хранить необходимо в герметичном контейнере.

Вариант сервировки готовой гранолы
Вариант сервировки готовой гранолы

Надеемся, что эти рецепты станут одними из ваших любимых. Если вы знаете ещё какие-то варианты приготовления блюд из кокосовых продуктов, поделитесь с нами в комментариях.