Сколько раз я пекла кексы, добавляя муку или манку, но тут мне пришла в голову интересная идея, честно боялась что испорчу, но результат меня очень обрадовал.
Пекла я их без соды и без разрыхлителя, а получились пышные и мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
3 яйца
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
350 г творога
1 ст л крахмала
1 ст л мелких овсяных хлопьев
100 г изюма
50 г орехов любых
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, которая увеличена в два-три раза.
В большой миске смешать творог, яичную смесь, ванилин.
Хорошо растереть блендером до однородного состояния.
Добавляем 1 ст л крахмала, я брала картофельный, хорошо размешиваем блендером.
Затем добавляем 1 ст л молотых или мелких овсяных хлопьев.
Всё пробиваем хорошо блендером в однородную массу и добавляем хорошо промытый изюм.
Перемешиваем.
Распределяем равномерно по формочкам для кексов, смазанных маслом.
Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Первые 20-25 минут духовку не открывать.
Вот такая красота получилась.
А вкуснооооо.....
За счёт изюма они получились сладкие.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь и ставьте класс, а так же готовьте вместе со мной.
Я #готовлю_с_любовью для своей семьи и делюсь с вами великолепными рецептами.
Также жду вас на Ютуб-канале
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/