Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали и я очень рада видеть вас на моём канале!
Самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Правильно замаринованный, лук оттеняет вкусы специй, не перетягивая основной акцент блюда на себя. Именно поэтому его подают в лучших заведениях, с удовольствием готовят дома. Правильно маринованный лук обретает приятный сладко-кислый вкус. Добавлять такой продукт можно в любые блюда: к бутербродам, в салаты, к жареному мясу. Из этой публикации вы узнаете, как мариновать лук, чтобы он получился вкусным.
Что нам понадобится:
- Лук молодой- 250гр.
- Укроп.
- Соль- 1ч.л.
- Сахар- 1ст.л.
- Сок лимона- 2 ст.л.
- Растительное масло- 1ст.л.
- Вода- 50мл.
Как готовить:
Лук для этого рецепта я взяла молодой. На мой взгляд в маринованном виде он получается более вкусным. Лук надо почистить и помыть.
Затем нарежем лук крупной соломкой, как на фото.
Перекладываем лук в посуду в которой будем мариновать.
Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
Добавляем укроп в миску с луком.
Можно заменить укроп на кинзу по желанию. Далее в отдельной миске смешаем растительное масло, соль, сахар, сок лимона и холодную воду.
Все тщательно перемешиваем и добавляем к луку и укропу. Снова все хорошо перемешиваем.
Убираем лук в холодильник мариноваться на один час. Кому не терпиться, может есть сразу. Он уже очень вкусный!
Приятного аппетита!