Найти в Дзене

Невероятно вкусный и простой рецепт хрустящего маринованого молодого лука (без уксуса)

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте! С вами Натали и я очень рада видеть вас на моём канале!

Самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Правильно замаринованный, лук оттеняет вкусы специй, не перетягивая основной акцент блюда на себя. Именно поэтому его подают в лучших заведениях, с удовольствием готовят дома. Правильно маринованный лук обретает приятный сладко-кислый вкус. Добавлять такой продукт можно в любые блюда: к бутербродам, в салаты, к жареному мясу. Из этой публикации вы узнаете, как мариновать лук, чтобы он получился вкусным.

Что нам понадобится:

  • Лук молодой- 250гр.
  • Укроп.
  • Соль- 1ч.л.
  • Сахар- 1ст.л.
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Растительное масло- 1ст.л.
  • Вода- 50мл.

Как готовить:

Лук для этого рецепта я взяла молодой. На мой взгляд в маринованном виде он получается более вкусным. Лук надо почистить и помыть.

Затем нарежем лук крупной соломкой, как на фото.

-2

Перекладываем лук в посуду в которой будем мариновать.

-3

Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.

-4

Добавляем укроп в миску с луком.

-5

Можно заменить укроп на кинзу по желанию. Далее в отдельной миске смешаем растительное масло, соль, сахар, сок лимона и холодную воду.

-6

Все тщательно перемешиваем и добавляем к луку и укропу. Снова все хорошо перемешиваем.

-7

Убираем лук в холодильник мариноваться на один час. Кому не терпиться, может есть сразу. Он уже очень вкусный!

-8

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте ЛАЙК, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на канал