Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и жареными грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до прозрачного состояния.
Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками, закиньте в сковороду к луку, перемешайте. Шампиньоны жарьте следующие 5 минут до полного испарения грибного сока. Грибы с луком присыпьте солью.
Мякоть говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерно время приготовления говядины составляет 60-90 минут. После варки мясо полностью остудите. Чтобы мясо было сочным и мягким, остужайте его в бульоне. Нарежьте говядину кубиками среднего размера, перекиньте в глубокую емкость.
Помидор ополосните, также нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится после нарезки томатов, слейте. Нарезку помидоров добавьте к мясу.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.
Жареные грибы с луком полностью остудите, перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, добавьте горчицу и чеснок, измельченный под прессом. Салат приправьте молотым перцем и солью по вкусу, учитывая, чтоб мясо и грибы уже соленые.
Салат тщательно перемешайте, подайте на стол сразу после приготовления.
Переложите его в тарелку для подачи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Мясо (говядина) – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 20 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com