Найти тему

Салат с говядиной и грибами

Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и жареными грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до прозрачного состояния.

Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками, закиньте в сковороду к луку, перемешайте. Шампиньоны жарьте следующие 5 минут до полного испарения грибного сока. Грибы с луком присыпьте солью.

Мякоть говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерно время приготовления говядины составляет 60-90 минут. После варки мясо полностью остудите. Чтобы мясо было сочным и мягким, остужайте его в бульоне. Нарежьте говядину кубиками среднего размера, перекиньте в глубокую емкость.

Помидор ополосните, также нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится после нарезки томатов, слейте. Нарезку помидоров добавьте к мясу.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.

Жареные грибы с луком полностью остудите, перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат.

-2

Салат заправьте майонезом, добавьте горчицу и чеснок, измельченный под прессом. Салат приправьте молотым перцем и солью по вкусу, учитывая, чтоб мясо и грибы уже соленые.

-3

Салат тщательно перемешайте, подайте на стол сразу после приготовления.

Переложите его в тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Мясо (говядина) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 20 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com