Всем привет! Я рада, что зашли ко мне в гости! Сегодня я хочу вас порадовать вкусными оладьями из кабачков, да еще с грибами. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Мука -75 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка, укроп, соль специи по вкусу.
Кабачок натираю на крупной терке, потом слегка отжимаю с него сок с помощью сито или пресса для картофеля.
Грибы мелко нарезаю и обжариваю их на растительном масле в сковороде.
Потом добавляю к грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Тушу их, пока лук не станет прозрачным. Когда все приготовится необходимо, чтобы лук с грибами остыли.
Когда грибы с луком остынут, добавляю их в миску к натертому кабачку
Кладу в миску яйцо, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Добавляю в миску муку . Перемешиваю все ингредиенты в миске. Кладу в полученную массу соль и специи по вкусу и опять все перемешиваю.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю столовой ложкой массу и формирую оладьи.
Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки одну сторону, переворачиваю оладьи на другую сторону и накрываю сковороду крышкой. Обжариваю другую сторону до румяной корочки.
Выкладываю готовые оладьи на тарелку. Подаю их со сметаной или с любимым соусом.
Приятного всем аппетита!