Найти тему
Радушная хозяйка

Кабачки с грибами

Всем привет! Я рада, что зашли ко мне в гости! Сегодня я хочу вас порадовать вкусными оладьями из кабачков, да еще с грибами. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Мука -75 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка, укроп, соль специи по вкусу.

Кабачок натираю на крупной терке, потом слегка отжимаю с него сок с помощью сито или пресса для картофеля.

-2

Грибы мелко нарезаю и обжариваю их на растительном масле в сковороде.

-3

Потом добавляю к грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и молотый черный перец.

-4

Тушу их, пока лук не станет прозрачным. Когда все приготовится необходимо, чтобы лук с грибами остыли.
Когда грибы с луком остынут, добавляю их в миску к натертому кабачку
Кладу в миску яйцо, мелко нарезанный укроп и петрушку.

-5

Добавляю в миску муку . Перемешиваю все ингредиенты в миске. Кладу в полученную массу соль и специи по вкусу и опять все перемешиваю.

-6

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю столовой ложкой массу и формирую оладьи.

-7

Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки одну сторону, переворачиваю оладьи на другую сторону и накрываю сковороду крышкой. Обжариваю другую сторону до румяной корочки.

-8

Выкладываю готовые оладьи на тарелку. Подаю их со сметаной или с любимым соусом.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются