Найти в Дзене

Что готовили в царской России? - Оладьи из Риса.

Из толковой поваренной книги П.А.АНДРЕЕВОЙ 1909г

  • Вскипятить 2 стакана молока, всыпать, мешая 3/4 фунта риса, положить 1/2 чайной ложки соли и варить до готовности; дать остыть.
  • Между тем растереть до бела 2 столовые ложки чухонского масла, вбить 3 желтка.
  • Положить 1/4-1/2 стакана мелкого сахара, растереть, положить, мешая, 1 стакан муки, рисовую кашу, 1/2 чайной ложки соли и пену 3 белков. Хорошенько размешать.
  • Раскалить сковороду, положить в неё масла, когда закипит, класть ложкой оладьи ,обжарить до готовности с обеих сторон.
  • Подаётся с сахарной пудрой и корицей.

Провизия:

  • 3/4 фунта риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 1/4-1/2 стакана мелкого сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 фунта масла (для жаренья)

P.S. 1 фунт ~ 400г.

Чухонского масла - сливочное масло.

Блюдо готово, приятного аппетита!