Из толковой поваренной книги П.А.АНДРЕЕВОЙ 1909г
- Вскипятить 2 стакана молока, всыпать, мешая 3/4 фунта риса, положить 1/2 чайной ложки соли и варить до готовности; дать остыть.
- Между тем растереть до бела 2 столовые ложки чухонского масла, вбить 3 желтка.
- Положить 1/4-1/2 стакана мелкого сахара, растереть, положить, мешая, 1 стакан муки, рисовую кашу, 1/2 чайной ложки соли и пену 3 белков. Хорошенько размешать.
- Раскалить сковороду, положить в неё масла, когда закипит, класть ложкой оладьи ,обжарить до готовности с обеих сторон.
- Подаётся с сахарной пудрой и корицей.
Провизия:
- 3/4 фунта риса;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 1/4-1/2 стакана мелкого сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 фунта масла (для жаренья)
P.S. 1 фунт ~ 400г.
Чухонского масла - сливочное масло.
Блюдо готово, приятного аппетита!