В современной индустрии развлечений цветет такой интернационализм, что некоторым политическим деятелям в свое время и не снился. Артисты разных стран и происхождений успешно гастролируют по всему миру, исполняя свою музыку или снимаясь в кино в разных точках планеты.
В большей мере это справделиво для западных артистов. Однако, в последние годы и среди отечественных исполнителей стало также немало подобных товарищей.
Сейчас взглянем на нескольких российских музыкантов и актеров, которые оказались известны и даже востребованы не только на родине, но и далеко за ее пределами.
Виталий Грачев (Витас)
На просторах нашей необъятной данный певец обрел популярность еще в начале нулевых. Карьера артиста складывалась благополучно, пока его не выдавили более молодые и лучше спродюсированные певцы.
Артист не растерялся и рванул покорять заграницу. Не везде талант Витаса был оценен по достоинству, но в Китае харизматичный певец произвел настоящий фурор. На родине Конфуция он легко собирает стадионы. Его приглашают в местное кино в качестве актера. А также ему поставили памятник. Это успех.
«Серебро»
Продюсер проекта никогда особо не скрывал, что его группа изначально была ориентирована на иностранную сцену. К чему коллектив и стремился все время своего существования.
«Серебро» отыграло более двухсот концертов в одних только в странах азии. Некоторые их песни в той же Корее стали бесспорными хитами. Это при том, что своих поп-групп там больше, чем инженеров.
«Little big»
Еще один вокально-инструментальный ансамбль плотно ориентированный на западного потребителя. Однако, в этот раз во главе стоит не ушлый продюсер, который знает, как делать деньги из живых музыкантов, а бесконечно колоритный фронтмен Илья Прусикин.
Весь репертуар коллектива «Little big» носит неоднозначный, а для некоторых деятелей и вовсе оскорбительный, характер. Однако, именно хулиганская небрежность и юмор на грани фола безраздельно покорили западного слушателя. Да чего греха таить, среди отечественных слушателей также нашлись любители абсурдной музыки этой группы.
Игорь Жижикин
Вечный актер второго плана оказался вовсе не так прост, как кажется. Жижикин уже более двадцати лет плотно оккупировал роли «русских» в американском кинематографе. Актер снимался с множеством именитых голливудских звезд и удостоился личной похвалы от Стивена Спилберга.
Все эти годы Жижикин активно работает по обе стороны океана. Ни один российский актер не сыграл в западном кино столько раз, сколько это сделал Жижикин.
Данила Козловский
А вот это было вплоне ожидаемо. Очевидно, что последние десять лет актеру стало очень тесно в рамках отечественного кино, где снимаются одинаковые фильмы с одинаковыми ролями. Дошло до того, что актера напрямую начали критиковать, что он везде играет сам себя.
Не долго думая Козловский нашел способ пролезть в западное кино и таки сделал это довольно успешно. Лучшие его иностранные работы - «Академия вампиров» и сериал «Викинги». Однако, первый фильм не взлетел от того, что аудитория откровенно устала от вампирской романтики. А потенциал был огромный.
В случае же с сериалом про суровых скандинавских пиратов - Козловский одним своим присутствием вытащил весь последний сезон из той ямы, в которую сериал укатился еще пару лет назад.