Найти тему

Гречка с грибной подливой

Оглавление

Быстрое в приготовлении блюдо, пока варится гречка, подлива уже готова.
Вкусно, быстро, недорого.
Хорошо подать с
помидорной закуской

гречка с подливой и с помидорами
гречка с подливой и с помидорами

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана + 2 стакана
  • Грибы - 400 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль, приправа - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

  • Чистим крупу гречневую от мусора, промываем, заливаем водой, солим и ставим варить
На 1 стакан гречки 2 стакана воды
  • Грибы берем любые, у меня запасы лисичек
  • Мелко режем или прогоняем через мясорубку, как я и сделала вместе с морковью
пропустили через мясорубку грибы и морковь
пропустили через мясорубку грибы и морковь
  • Добавили сливочное масло, поставили на плиту обжаривать.
    Чистим и режем лук, добавляем в сковороду
  • В пол-литровую банку кладем муку, наливаем 1,5 стакана теплой воды, размешиваем, должно быть без комочков.
    Добавляем томатную пасту, перемешиваем
  • Готовую жидкость добавляем в сковороду с грибами, добавляем еще пол-стакана воды, размешиваем
  • Добавили приправу с солью по вкусу и, помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем.
    Гречку соединяем с подливой, перемешиваем
гречку соединяем с подливой
гречку соединяем с подливой

Готово

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Поделитесь с друзьями.

Буду благодарна за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются