Быстрое в приготовлении блюдо, пока варится гречка, подлива уже готова.
Вкусно, быстро, недорого.
Хорошо подать с помидорной закуской
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана + 2 стакана
- Грибы - 400 г
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль, приправа - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
- Чистим крупу гречневую от мусора, промываем, заливаем водой, солим и ставим варить
На 1 стакан гречки 2 стакана воды
- Грибы берем любые, у меня запасы лисичек
- Мелко режем или прогоняем через мясорубку, как я и сделала вместе с морковью
- Добавили сливочное масло, поставили на плиту обжаривать.
Чистим и режем лук, добавляем в сковороду
- В пол-литровую банку кладем муку, наливаем 1,5 стакана теплой воды, размешиваем, должно быть без комочков.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем
- Готовую жидкость добавляем в сковороду с грибами, добавляем еще пол-стакана воды, размешиваем
- Добавили приправу с солью по вкусу и, помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем.
Гречку соединяем с подливой, перемешиваем
Готово
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Поделитесь с друзьями.
Буду благодарна за лайки.