Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Крем-суп с брокколи и сыром

Оглавление

Крем-суп с брокколи и сыром - это не просто удачное первое блюдо. Под "сыром" здесь подразумевается "дорблю" - и в этом весь секрет: благородная голубая плесень превращает суп в шедевр, не меньше. Совсем немного этого сыра - и вкус из приятного, легкого, овощного, свежего, весеннего становится изысканным, элегантным и праздничным.

Как приготовить крем-суп с брокколи и сыром?

Ингредиенты:

1 луковица;

1 морковь;

3 картофелины;

1/4 часть корня сельдерея;

100 г сыра с голубой плесенью;

200 мл нежирных сливок;

100 мл белого вина;

50 г сливочного масла;

500 г брокколи;

1 л бульона;

2 зубчика чеснока;

щепотка мускатного ореха;

соль, перец, сухарики по вкусу.

Инструкция

  • Подготовить лук и морковь: почистить, порезать кусочками произвольного размера.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, морковь, слегка обжарить.
  • Добавить сельдерей, влить белое вино.
  • Очистить и нарезать картофель.
  • Выложить его в кастрюлю, влить половину бульона.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
  • Когда овощи будут готовы, ввести оставшийся бульон.
  • Выложить брокколи.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Положить в кастрюлю сыр, выдавить чеснок, влить сливки.
  • Добавить мускатный орех, соль и перец.
  • Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером.
  • Разлить по тарелкам, дополнить сухариками и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крем-суп с брокколи и сыром". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!