Крем-суп с брокколи и сыром - это не просто удачное первое блюдо. Под "сыром" здесь подразумевается "дорблю" - и в этом весь секрет: благородная голубая плесень превращает суп в шедевр, не меньше. Совсем немного этого сыра - и вкус из приятного, легкого, овощного, свежего, весеннего становится изысканным, элегантным и праздничным.
Как приготовить крем-суп с брокколи и сыром?
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1/4 часть корня сельдерея;
100 г сыра с голубой плесенью;
200 мл нежирных сливок;
100 мл белого вина;
50 г сливочного масла;
500 г брокколи;
1 л бульона;
2 зубчика чеснока;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец, сухарики по вкусу.
Инструкция
- Подготовить лук и морковь: почистить, порезать кусочками произвольного размера.
- В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, морковь, слегка обжарить.
- Добавить сельдерей, влить белое вино.
- Очистить и нарезать картофель.
- Выложить его в кастрюлю, влить половину бульона.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
- Когда овощи будут готовы, ввести оставшийся бульон.
- Выложить брокколи.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Положить в кастрюлю сыр, выдавить чеснок, влить сливки.
- Добавить мускатный орех, соль и перец.
- Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером.
- Разлить по тарелкам, дополнить сухариками и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крем-суп с брокколи и сыром". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!