Кислотных иногда называют токсичными. Это звучит, несомненно, более деликатно. Однако сути происходящего не меняет. Кто такие кислотные люди? Что мы вкладываем в это понятие? Это те, которые разъедают как кислота реальность, людей, себя. Токсичные – то же самое. Разница лишь в оттенках. Токсины – вредные для организма вещества, которые накапливаются в организме с завидной периодичностью. С людьми – сложнее. У них периодичность отсутствует напрочь. Они токсичные всегда, непрерывно. Токсины в них вырабатываются непрерывно. Есть ли избирательность в этом процессе? Нет. Они токсичные ко всему и всем.
Есть несколько иллюзий, связанных с кислотностью. Первая, что кислотность продлевает жизнь самим кислотникам. Отрицательная энергия не скапливается в организме, находит выход во вне. Поэтому такие люди здоровы и долго живут. Думаю, что прямой зависимости здесь нет. Например, потому что от кислотников каждый разумный человек старается держаться как можно дальше. Они запросто могут остаться одинокими и неприкаянными. А одинокие меньше живут. К тому же от кислотного настроения может страдать печень и желчный пузырь вместе с желчевыводящими протоками.
Вторая иллюзия – кислотники окружены вниманием и заботой. Именно для этого они ворчат, критикуют и разносят в пух и прах, сливая негатив. Если это и так, то эта забота вынужденная. О кислотниках заботятся из-за неизбежности происходящего. Буквально, нельзя сбежать от них. Любить очень сложно. Ну или нужно быть схожим по уровню и степени кислотности.
Третья – эта стратегия якобы приносит успех. В это я вообще не верю. Большую часть из того, что мы делаем, нам все равно приходится делать самим. Это просто вопрос времени. Иногда бывают такие периоды в жизни, когда мы сильно зависим от окружающих и полагаемся на них. Но потом-то мы сами.
Кислотники есть для того, чтобы просто быть. Как и все мы живем просто для того, чтобы как-то справляться с этой жизнью, обстоятельствами. Без кислотников жизнь не была бы такой контрастной. Представляете, вокруг одна сплошная благодать!!??!! Ужас какой!!! Для верующих людей ответ немножечко другой. Через кислотника идет воля воля Творца. Он не сам по себе. Он для чего-то мне. Чаще всего для милосердия и терпения, но каждый прокачивает себя сам в этом случае. Универсальных ответов нет.
В заключении что делать? Есть несколько вариантов. Руки в ноги и бежать – самый оптимальный в буквальном смысле этого слова. Не бойтесь обидеть кислотника. Это просто не в вашей зоне компетенций. Можно сбежать тактично: «мне нужно идти», «мне нужно сделать важный звонок». В этом случае очень удачно, если вам «звонит карман друга». Друг видимо чувствует, что вы в беде. Можно поговорить и с карманом – это вполне подойдет. Можно действовать через коммуникации, я сообщения: «Мне неприятно об этом говорить…» Тогда есть шанс, что кислотник перестанет быть кислотником по отношению к вам.
А в целом, у каждого есть свобода выбора, и каждый сам знает, кем ему быть или не быть.
Живите, дышите и будьте счастливы)))