Хватит "давиться" только куриными грудками! Давайте лучше приготовим сочный и ароматный кебаб из этой же грудки и без масла. Это все потому что будим готовить в духовке. Много белка и всего на 100 гр приходиться 165 Кк.
Ингредиенты:
- Куринная грудка (филе) - 600 гр;
- Вяло-копченый бекон - 60 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л.;
- Паприка сладкая копчёная - 0,5 ч.л.;
- Перец кайенский - 0,3 ч.л.;
- Базилик (сушёный) - 1,5 ч.л.;
- Петрушка (свежая) - 2 веточки;
- Петрушка (свежая) — 2 веточки;
- Вода холодная - для смачивания рук.
Готовим:
- Грудку промываем и отделяем мясо от косточек.
- Мясо и бекон нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем в морозильник на 10 минут.
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
- Лук нарезаем кусочками произвольной формы.
- Кладем его в чашу блендера и измельчаем, но не превращаем в кашу.
- Перекладываем лопаткой в миску, солим и разминаем руками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Стелим на дно бумагу для выпечки.
- Достаем из морозильника мясо и бекон.
- В освободившейся чаше блендера измельчаем мясо в том же режиме, что и лук.
- Перекладываем мясо в миску с луком.
- Добавляем в фарш сладкую и копченую паприку, кайенский перец, базилик.
- Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал вязким. Если есть возможность, охладите фарш.
- Выкладываем перед собой кусок пищевой плёнки и перекладываем на неё фарш, деля при этом на 8 равных порций.
- Мокрыми руками, формируем продолговатые кебабы вокруг шпажки, плотно обжимая фарш.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
- Ставим форму в духовку на решетку, установленную в нижнюю треть духовки и запекаем около 35-40 минут.
- В середине приготовления нужно перевернуть кебабы.
- Пока кебабы запекаются, мелко нарезаем зелень петрушки без стебля.
- Посыпаем горячие кебабы нарезанной петрушкой.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 штучек. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!