Найти тему

Диетический кебаб из курочки

Хватит "давиться" только куриными грудками! Давайте лучше приготовим сочный и ароматный кебаб из этой же грудки и без масла. Это все потому что будим готовить в духовке. Много белка и всего на 100 гр приходиться 165 Кк.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка (филе) - 600 гр;
  • Вяло-копченый бекон - 60 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая копчёная - 0,5 ч.л.;
  • Перец кайенский - 0,3 ч.л.;
  • Базилик (сушёный) - 1,5 ч.л.;
  • Петрушка (свежая) - 2 веточки;
  • Петрушка (свежая) — 2 веточки;
  • Вода холодная - для смачивания рук.

Готовим:

  1. Грудку промываем и отделяем мясо от косточек.
  2. Мясо и бекон нарезаем небольшими кусочками.
  3. Кладем в морозильник на 10 минут.
  4. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
  5. Лук нарезаем кусочками произвольной формы.
  6. Кладем его в чашу блендера и измельчаем, но не превращаем в кашу.
  7. Перекладываем лопаткой в миску, солим и разминаем руками.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Стелим на дно бумагу для выпечки.
  10. Достаем из морозильника мясо и бекон.
  11. В освободившейся чаше блендера измельчаем мясо в том же режиме, что и лук.
  12. Перекладываем мясо в миску с луком.
  13. Добавляем в фарш сладкую и копченую паприку, кайенский перец, базилик.
  14. Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал вязким. Если есть возможность, охладите фарш.
  15. Выкладываем перед собой кусок пищевой плёнки и перекладываем на неё фарш, деля при этом на 8 равных порций.
  16. Мокрыми руками, формируем продолговатые кебабы вокруг шпажки, плотно обжимая фарш.
  17. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  18. Ставим форму в духовку на решетку, установленную в нижнюю треть духовки и запекаем около 35-40 минут.
  19. В середине приготовления нужно перевернуть кебабы.
  20. Пока кебабы запекаются, мелко нарезаем зелень петрушки без стебля.
  21. Посыпаем горячие кебабы нарезанной петрушкой.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штучек. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!