Найти в Дзене
Грузинский дворик

Честный гид по грузинской кухне: основные блюда

Оглавление

В продолжение нашей регулярной рубрики “Честный гид по грузинской кухней”, в этом посте мы поговорим о блюдах, которые принято ставить во главу стола. Это главные блюда грузинской кулинарной традиции, которые должен попробовать каждый!

Пхали - овощной паштет

Пхали - это общий термин, относящийся к грузинским закускам на растительной и овощной основе, приправленным пастой из грецких орехов. Для приготовления этого блюда чаще всего используется шпинат, листья свеклы, сладкий перец и капуста. Паста из грецких орехов заправлена ​​уксусом, специями, луком и чесноком.

Овощи варят, тушат или готовят на пару. Что касается подачи, то шпинат и пхали из свеклы смешиваются с пастой, скатываются в маленькие шарики и покрываются гранатовым соусом, а более объемные овощи оборачиваются пастой снаружи.

Чанахи - грибы с овощами в глиняном горшочке

Фирменное блюдо Грузии - это шампиньоны, масло, перец и томленые овощи. Все это запекается в кеци - уникальном глиняном горшочке, который придает блюду характерный дымный аромат.

Традиционное грузинское блюдо из томленых овощей и шампиньонов. Готовится в специальном горшке
Традиционное грузинское блюдо из томленых овощей и шампиньонов. Готовится в специальном горшке

За счет кеци грибы становятся мягче и сочнее, овощи более насыщенными и сочными. Лучше всего есть в горячем виде, пока сыр еще эластичный.

Оджахури - жареный картофель с мясом

Оджахури переводится как «семейная трапеза»! Это блюдо представляет собой простую и легкую еду из свинины и картофеля, обжаренную на кеци или обычной сковороде, приправленную луком, солью и перцем.

Телятина и картошка, обжаренная до золотистой корочки, со свежими помидорами, паприкой и луком.
Телятина и картошка, обжаренная до золотистой корочки, со свежими помидорами, паприкой и луком.

Мясо и картофель готовятся отдельно, а затем складываются в одну кастрюлю для завершения приготовления. В результате получается мягкое и ароматное блюдо с обжаренным луком и свежей зеленью.

Чкмерули - курица в сливочно-чесночном соусе

Это ароматное, хрустящее жареное куриное блюдо в сочетании со сливочно-чесночным соусом - еще один главный продукт грузинской кухни. Это блюдо происходит из села Шкмери в Раче, высокогорном районе в западной Грузии, окруженном горами Большого Кавказа.

-4

Что делает это еще одно простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, таким особенным, так это сочетание чеснока и молока в виде соуса, которым заливают наполовину обжаренного цыпленка.

На сайте Грузинский дворик вы можете заказать все эти блюда вместе с закусками и десертами. Мы доставляем по Москве и работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.

С нетерпением ждем ваших заказов!

-5

Еда
6,93 млн интересуются