Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Постный шоколадный пирог с цукатами - быстрый, простой и рассыпчатый

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом постного шоколадного пирога с цукатами. Получается нежная рассыпчатая постная выпечка с ярким апельсиновым ароматом. Цукаты прекрасно дополняют такой простой шоколадный пирог.

Постный шоколадный пирог с цукатами – быстрый и простой рецепт постного воздушного манника в духовке
Постный шоколадный пирог с цукатами – быстрый и простой рецепт постного воздушного манника в духовке
Рецепт:
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Ванилин – на кончике ножа
Цукаты (орехи, сухофрукты) – по желанию
Я готовила половину порции!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Я приготовила половину порции.

В миску высыпаем 0,5 стакана манной крупы.

Заливаем ее 0,5 стакана кипяченой воды.

Все перемешиваем.

-2

Накрываем крышкой и оставляем на 1 час для набухания манной крупы.

-3

Тем временем я нарезаю цукаты на маленькие кусочки.

Их я буду добавлять в тесто.

-4

Можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, цукаты.

У меня цукаты из апельсиновых и лимонных корочек. Я их делала сама.

Посмотрите мое видео или прочитайте статью, как приготовить такие цукаты дома.

Через 1 час в набухшую манку добавляем 0,5 стакана сахара, ¼ стакана растительного масла, 1,5 столовые ложки какао-порошка.

-5

Все перемешиваем до однородности.

Высыпаем 0,5 стакана просеянной муки.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,

Ванилин на кончике ножа.

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-6

Добавляем в тесто цукаты. Еще раз все перемешиваем.

-7

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

-9

Получается нежный рассыпчатый постный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Цукаты прекрасно дополняют такую шоколадную выпечку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)