Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом постного шоколадного пирога с цукатами. Получается нежная рассыпчатая постная выпечка с ярким апельсиновым ароматом. Цукаты прекрасно дополняют такой простой шоколадный пирог.
Рецепт:
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Ванилин – на кончике ножа
Цукаты (орехи, сухофрукты) – по желанию
Я готовила половину порции!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
Я приготовила половину порции.
В миску высыпаем 0,5 стакана манной крупы.
Заливаем ее 0,5 стакана кипяченой воды.
Все перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 1 час для набухания манной крупы.
Тем временем я нарезаю цукаты на маленькие кусочки.
Их я буду добавлять в тесто.
Можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, цукаты.
У меня цукаты из апельсиновых и лимонных корочек. Я их делала сама.
Посмотрите мое видео или прочитайте статью, как приготовить такие цукаты дома.
Через 1 час в набухшую манку добавляем 0,5 стакана сахара, ¼ стакана растительного масла, 1,5 столовые ложки какао-порошка.
Все перемешиваем до однородности.
Высыпаем 0,5 стакана просеянной муки.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,
Ванилин на кончике ножа.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем в тесто цукаты. Еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается нежный рассыпчатый постный пирог с ярким апельсиновым ароматом.
Цукаты прекрасно дополняют такую шоколадную выпечку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!