Найти в Дзене
Pro еду

Вкусная подливка из фарша (а-ля спагетти Болоньезе)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Сегодня на ужин решила приготовить вкусную, густую подливку из фарша. Она чем-то напоминает знаменитый соус Болоньезе, но всё-таки небольшие расхождения в приготовлении есть.

В классическом варианте этот соус готовили с добавлением вина и тушили несколько часов на маленьком огне. Современный мир вносит свои коррективы и сейчас многие готовят это блюдо 40-60 минут. К тому-же это всегда просто, вкусно и быстро, да и у плиты долго стоять не нужно.

  • Подготовим овощи: лук и морковь нарежем небольшими кубиками. Морковь можно также натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда все овощи порезаны.
-2
  • Мелко нарезаем стебель сельдерея. Если не любите, можете не добавлять, это не критично)
-3
  • Овощи соединяем в сковороде и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного масла.
-4
✅ Долго зажаривать ничего не нужно. Главное, чтобы овощи стали мягче и раскрыли все свои ароматы.
  • Через несколько минут добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё ещё пару минут.
чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.
чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.
  • Далее очередь фарша. Его нужно соединить с овощами и обжарить. Но для того чтобы овощи не горели, сразу отодвигаем их в сторону, затем выкладываем фарш равномерным слоем и овощи распределяем сверху. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты, затем перемешиваем всё лопаткой, разбивая комочки.
-6
  • Добавляем соль и специи. Я взяла сушёный базилик и смесь перцев.
-7
  • Как только фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту и всё перемешиваем.
-8
  • Далее заливаем всё горячей водой, если нужно, ещё немного подсаливаем и, для баланса вкуса, добавляем чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 40-60 минут. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️

❗Густоту подливы регулируйте по своему вкусу. Если в процессе тушения вода выпарится и соус покажется вам густым, можно добавить немного горячей воды.

Подливу можно подавать к любому виду макарон. Сверху я всё присыпала сыром и добавила немного зелени. Но это по желанию)

-10

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ*******
лук...................1 шт.
морковь.........1 шт.
стебель сельдерея.....1-2 шт.
чеснок.............2-3 зубчика
мясной фарш.........600-700 г.
соль, специи........по вкусу
сахар..................1 ч.л.
томатная паста..........3-4 ст.л.
вода .............500-700 мл.

Спасибо всем, кто поставил лайк. Подписаться на мой канал можно ➡️ ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям! ♥♥♥