Доброго времени суток, всем кто посетил мою страницу. Сегодня я решил поделиться с вами очередным рецептом. Давно я уже приобрёл соус для приготовления ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ и вот настал его день.
Рецепт приготовления довольно таки прост.
Нам понадобится:
- Филе говядины - 500гр
- Овощи (лук репчатый, перец болгарский) - 300гр
- Масло растительное - 5ст.л.
- Лук зелёный - по вкусу
Нарезаем мясо не большими ломтиками, прямоугольной формы и толщиной примерно 0,5-0,7см. По рецепту идёт филе. Для меня показалось что будет дорого, да и найти вырезку не просто в магазинах и на рынке. Я взял шейную часть, пришлось немного протушить с водичкой. Лук и перец, нарезаем большим кубиком. Овощей я взял в равных долях, по 150гр.
В раскалённый казан с 4ст.л. масла, кладём мясо, обжариваем до готовности, если у вас вырезка, то всего 6-7 минут, а если как у меня шея, или ещё какая другая часть говядины, то обжариваем 6-7 минут, затем добавляем 100-150мл воды и тушим на небольшом огне, ещё примерно 5-10 минут. Вынимаем мясо шумовкой в тарелку. В казан добавляем ещё 1ст.л. масла и обжариваем овощи. Вначале лук, 1минута, затем перец, ещё 2 минуты и в конце добавил немного зелёного лука. Добавляем соус из пакета, 2ст.л. воды и готовим 1 минуту, постоянно помешивая.
В рецепте к этому блюду гарнир не указан. Но мы знаем, какая же азиатская кухня без риса? Приготовил припущенный рис.
Для красоты, рис выложил на блюдо через кольцо, рядом говядину с овощами и соусом, и посыпал мелко нарезанным зелёным луком.
В итоге, какое же моё мнение об этом блюде, а в частности о соусе. Во вкусе соуса, ярко прослеживается чёрный перец, рыбный соус (который есть в составе этого соуса, а он довольно специфичный). Блюдо имеет интересный вкус, кому то понравится, кому то нет. Блюдо не на каждый день, но попробовать стоит. Соли в соусе достаточно, на то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Долго овощи жарить не нужно, они должны слегка похрустывать, таковы особенности азиатской кулинарии.
Всем спасибо за внимание. До скорых встреч! Впереди будет ещё много интересных блюд. Подписываемся, ставим лайки и если не затруднит, делайте репосты!
До новых встреч!!!