Найти в Дзене
Бабушкам PRO компьютер

Компьютер(системный блок с монитором) для "танкистов"

Приветствую. На канале десятки сборок для игровых конфигураций ПК. Однако одну упустил, это компьютеры для "танкистов". Эта такая "каста" геймеров, которые предпочитают танковые онлайн баталии. Эта статья посвящена сборке компьютера для игры: "WoT", готового к эксплуатации (состоящий из "железа" укомплектованного в корпус, монитора, клавиатуры).

Начнем с процессора(мозговой центр). Тут отметим, что танки(как показывают сообщения с форумов) предпочитают процессоры "Intel". При отсутствии "железа" для тестов "опираюсь" в статье на нарративные источники. В сравнении с "красными конкурентами", у "синих" производительность FPS в 2 раза больше(при одинаковых других комплектующих). Поскольку собираем компьютер нацеленный на "танкистов", то есть не планируется работа с видео или другие игры, то выбираем 2-х ядерный и 4-х поточный процессор. Конкретную модель подберите под бюджет сборки. Если бы компьютер собирался с заделом на другие игры, то количество рекомендуемых ядер увеличилось . С охлаждением поступите стандартно, ориентируясь на TDP+15%. С видеокартами в стране коллапс, однако на прилавки выпускают дополнительное количество видеокарт "1050" и "1050ti", для погашения дефицита товаров. Поэтому ставьте эти графические адаптеры, производительности частоты и видеопамяти хватит для комфортных танковых баталий, на ультрах, FULL HD.

-2

К оперативной памяти игра не привередлива(в минимальных 2Гб), опираясь только на процессор и видеокарту, однако в условиях 2021 года стандартное количество ОЗУ на компьютере это 8-16 Гб(по финансам). По этому задействуем память DDR4, в двухканальном режиме, объёмом 8-16 гигабайт. Общепринято использовать накопители так: ОС на твердотельный накопитель и "мусор" на жёсткий диск, однако это компьютер для "танкистов", а значит HDD не будет. Виндовс и клиент игры установим на SSD 256 Гб. Твердотельный накопитель не поднимет FPS, зато ускорит загрузку локаций и уровней игры. Таким образом повысится быстродействие. Ну вот и добрались до платы, куда установим комплектующие: Сокет "Intel"; чипсет без разгонного потенциала путем повышения множителя(без буквы "Z"); производитель не важен; с быстрым сетевым контроллером(например:"Intel i219V") и 4-х фазным питанием. Сложно описать выбор корпуса, выбирайте под финансы(допускается и за 900 рублей на распродаже), но помните о циркуляции воздуха, поэтому если в выбранном корпусе нет "вертушек" готовьтесь докупить. Сборка получилась не энерго затратная, но это не значит, что надо расслабится и брать питание "впритык". Или, что не комильфо, оставить БП со старого компьютера. Подберите не дорогую модель на 450-550 Вт с activ pfc. Этого хватит для питания комплектующих. Монитор с матовым(не бликует на солнце) покрытием, "TN" матрицей(для скорости отклика), "Full HD" (1920x1080). Периферию(клавиатуру, мышь, колонки) подберите самостоятельно, но учитывайте что выбирая беспроводной вариант рискуете выйти в бой на севших батарейках. Ставьте лайк. Подписывайтесь. Поддерживайте канал. До свидания.