Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Бисквитное тесто для торта: выходит очень пышным и нежным, хотя в нем нет ни дрожжей, ни яиц

В нашей семье сладкоежек много, поэтому сладкая выпечка дома присутствует почти всегда. Недавно открыла для себя рецепт бисквитного теста без дрожжей и яиц. Конечно, я не удержалась и тут же решила опробовать его, ведь была уверена, что бисквит без яиц не может подняться.

Но была приятно удивлена. Корж получился настолько высоким и пышным, что пришлось его разрезать пополам. Такой рецепт подойдет тем, кто по разным причинам не ест яйца или избегает мучных изделий на дрожжах.

Тесто мягкое и нежное. Я пробовала печь по этому рецепту и пирог с джемом, и маффины с изюмом, даже делала коржи для торта. Для этого теста хорошо подходит крем на основе сгущенки, сметаны или сливок. А добавив в заготовку орехи и какао, можно получить прекрасное угощение к семейному чаепитию.

Самое главное в данном рецепте — это правильная дозировка разрыхлителя и использование жирного молока. Кстати, вместо жидкого молока вы можете добавить сухое. От этого вкус и качество выпечки не изменится. А также можно использовать сливки жирностью 10 %.

Чтобы бисквит был пышным и пористым, нужно сразу поместить тесто в духовку.

-2

Для теста нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 4 чайные ложки.

Используйте муку высшего качества и обязательно заранее просейте нужное количество. Так она насытится кислородом и сделает вашу выпечку нежной и воздушной.

Просеянную муку насыпьте в глубокую миску.

-3

Добавьте разрыхлитель. Не следует уменьшать его количество или заменять на соду.

-4

Засыпаем сахарный песок. На данное количество муки одного стакана сахара достаточно для получения в меру сладкого бисквита. Если вы любите выпечку послаще, можно немного добавить сахара.

-5

Все сухие продукты тщательно перемешиваем.

-6

И в последнюю очередь заливаем молоко.

-7

Венчиком аккуратно смешиваем содержимое миски до состояния однородности.

-8

Берем емкость для выпекания с высокими бортиками и кухонной кисточкой смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.

-9

Бисквит выпекается за 30 минут при 180 градусах. Очень важно не открывать дверцу духовки первые 10 минут, иначе тесто может осесть. Проверяйте готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если корж пропекся, то зубочистка окажется сухой.

Готовый бисквит нужно сначала остудить и лишь потом вынимать из формы.

Его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать сразу к чаю. А можно смазать кремом или джемом и дать немного времени пропитаться.

Буду рада новым подписчикам! Ставьте лайки и не забудьте подписаться!

Торты
619 тыс интересуются