Всем привет. Сегодня мы приготовили японский мини-чизкейк. Его можно приготовить в форме в виде торта, но мне больше нравиться такой вариант порционной подачи. На вкус он получается очень нежным и в меру сладким, а для его приготовления вам понадобятся всего три ингридиента, какие расскажу ниже.
Для приготовления самого японского чизкейка вам понадобится:
-белый шоколад 200 гр
-3 яйца
-сыр крем-чиз (можно любой фирмы) 200 гр
Мне захотелось приготовить его с печеньем орео, я сделала из него внизу корж, но можно и без него.
Добавляем растопленное сливочное масло 50 гр и перемешиваем, отправляем в холодильник на пол часа.
Разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Растапливаем белый шоколад и смешиваем с крем-чизом.
По одному вбиваем желтки.
Добавляем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем ложкой на дно формы для кексов наш корж из орео.
Заливаем получившуюся смесь в форму на корж.
И отправляем в духовку при 160 гр на 15 мин, затем пр 150 гр еще на 15 мин.
Мини-чизкейки готовы. По-желанию можно украсить кремом.
Японские мини-чизкейки получаются очень воздушными. Вкус очень необычный, а ваши близкие обязательно оценят такой десерт.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь вы найдете еще больше рецептов.