Найти в Дзене
Волшебная скатерть

Японский мини-чизкейк. Легкий, воздушный, мой любимый десерт.

готовый мини-чизкейк
готовый мини-чизкейк

Всем привет. Сегодня мы приготовили японский мини-чизкейк. Его можно приготовить в форме в виде торта, но мне больше нравиться такой вариант порционной подачи. На вкус он получается очень нежным и в меру сладким, а для его приготовления вам понадобятся всего три ингридиента, какие расскажу ниже.

Для приготовления самого японского чизкейка вам понадобится:

-белый шоколад 200 гр

-3 яйца

-сыр крем-чиз (можно любой фирмы) 200 гр

Мне захотелось приготовить его с печеньем орео, я сделала из него внизу корж, но можно и без него.

измельчаем орео в блендере
измельчаем орео в блендере

Добавляем растопленное сливочное масло 50 гр и перемешиваем, отправляем в холодильник на пол часа.

-3

Разделяем белки и желтки.

-4

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

-5

Растапливаем белый шоколад и смешиваем с крем-чизом.

-6

По одному вбиваем желтки.

яйца должны быть комнатной температуры
яйца должны быть комнатной температуры

Добавляем взбитые белки.

-8

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.

не теряем воздушность массы
не теряем воздушность массы
вот, что должно получиться
вот, что должно получиться

Выкладываем ложкой на дно формы для кексов наш корж из орео.

-11

Заливаем получившуюся смесь в форму на корж.

наливаем доверху
наливаем доверху

И отправляем в духовку при 160 гр на 15 мин, затем пр 150 гр еще на 15 мин.

-13

Мини-чизкейки готовы. По-желанию можно украсить кремом.

-14

Японские мини-чизкейки получаются очень воздушными. Вкус очень необычный, а ваши близкие обязательно оценят такой десерт.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь вы найдете еще больше рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются