Эти пампушечки можно подать как к обычному борщу, так и к постному: ни молока, ни яиц тесто не содержит.
Для выпечки 30-ти пампушек готовим 1 килограмм дрожжевого несдобного теста:
В 370 милилитрах теплой воды засыпаем 8 граммов сухих дрожжей и даем постоять 10 минут для "активации".
Когда дрожжи активировались, засыпаем 7 граммов соли, 370 граммов белой пшеничной муки (обязательно качественной) и замешиваем тесто руками или насадкой миксера. К концу замешивания наливаем в ладонь 15 граммов растительного масла и домешиваем, "обмазывая" и заглаживая им тесто.
Даём тесту увеличиться в объеме в два раза, обминаем, разделываем на 30 "колобков" и укладываем на выстланный полупергаментом противень.
Когда разделанные пампушки немного подымутся на противне и "округлятся", ставим их а разогретый до 200 градусов шкаф и выпекаем 20-30 минут в зависимости от режима.
А в это время подготавливаем чесночный "топпинг". Мелко нарезаем два зубчика чеснока, добавляем к нему треть чайной ложки соли и немного кипяченой воды. Туда же мелко режем укроп и добавляем столовую ложку растительного масла.
Получившейся заправкой смазываем изнутри дно и стенки подходящей кастрюли
Готовые пампушки еще горячими снимаем с противня, отделяем друг от друга, если в духовке они "сошлись" и помещаем в подготовленную кастрюлю. Сверху выкладываем остаток заправки и хорошо перетряхиваем содержимое. Как говорила моя бабушка, "почукикаем".
Теперь пусть пампушки остынут под полотенцем, а после этого можно прибавить сверху ещё мелко нарезанного свежего укропа.
Велик соблазн ухватить горячую пампушечку за румяный бочок и надкусить, но этого лучше не делать. Во-первых-это оченб вредно, а во-вторых -есть риск поранить нёбо горячей корочкой.
Вот когда чуть остынут-приятного аппетита!