Вот уже не первый раз мне захотелось вареников с творогом. Но сколько бы раз я не покупала их в магазине, ну не то… Постоянно развариваются, да и вкус не тот, а при всём этом ещё и денег стоят приличных. И я решила сама их приготовить как в старые далёкие времена, по рецепту моей любимой бабушки.
Кстати эти вареники очень сильно нравятся моей маме, а я же люблю больше вареники с картошкой, рецепт которых вы можете посмотреть вот тут: ЖМИТЕ СЮДА.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала замесим тесто.
Берём яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем 1/3 нормы муки.
Добавляем воду.
Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное и мягкое.
Убираем тесто в пакет отдыхать на 15-20 минут. Прям на столе.
А пока приступим к приготовлению начинки.
В творог добавляем яйцо.
Добавляем сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь берём наше тесто и делим его на 4 части.
Три части убираем обратно в пакет.
А одну часть раскатываем как можно тоньше.
И теперь приступаем к лепке. В нашей семье используют два способа лепки вареников, и сейчас я вас с ними познакомлю.
Способ 1.
Когда нет особо времени и не хочется возиться, а хочется сделать всё как можно быстрее, то мы используем способ, который мы прозвали - ЛОДОЧКА.
Раскатываем тесто и нарезаем его на квадратики.
В середину каждого квадратика кладём начинку.
Сворачиваем каждый квадратик пополам, и у нас получается треугольник.
Закрепляем края.
Далее два угла соединяем, и у нас поучается наша ЛОДОЧКА.
Способ 2.
Этот способ более затратный по времени и прозвали мы его - ЮБОЧКА. Так как получается вареник, будто в складочку. Словно юбка плиссировка.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
В середину кружочка кладём начинку.
Складываем кружочек пополам, и словно делая складки, закрепляем края.
Наша ЮБОЧКА готова.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Солим по вкусу воду.
Доводим до кипения и закидываем наши вареники в воду. После того как вареники всплывут, варим 5 минут и вытаскиваем шумовкой их в тарелку. Растапливаем сливочное масло в сковородке либо в микроволновке и поливаем сверху наши вареники. Готово!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 грамм
Яйца 2 штуки
Вода 2/3 стакана
Начинка:
Творог зернистый 500 грамм (можно обычный)
Яйцо 1 штука
Сахар 3 ст.ложки
Соль 1/3 ч.ложки
Приятного аппетита!
А с какой начинкой Вам больше нравятся вареники? А каким способом лепки пользуетесь вы?