Найти тему
Домашняя жизнь

Показываю два способа лепки вареников с интересной начинкой. "Юбочка" или "Лодочка". А какой способ выберите Вы?

Оглавление

Вот уже не первый раз мне захотелось вареников с творогом. Но сколько бы раз я не покупала их в магазине, ну не то… Постоянно развариваются, да и вкус не тот, а при всём этом ещё и денег стоят приличных. И я решила сама их приготовить как в старые далёкие времена, по рецепту моей любимой бабушки.

Кстати эти вареники очень сильно нравятся моей маме, а я же люблю больше вареники с картошкой, рецепт которых вы можете посмотреть вот тут: ЖМИТЕ СЮДА.

Итак, приступим к приготовлению.

Для начала замесим тесто.

Берём яйца.

-2

Взбиваем их венчиком.

-3

Добавляем 1/3 нормы муки.

-4

Добавляем воду.

-5

Перемешиваем.

-6

Добавляем оставшуюся муку.

-7

Замешиваем тесто.

-8

Тесто должно получиться эластичное и мягкое.

-9

Убираем тесто в пакет отдыхать на 15-20 минут. Прям на столе.

-10

А пока приступим к приготовлению начинки.

-11

В творог добавляем яйцо.

-12

Добавляем сахар.

-13

Всё хорошо перемешиваем.

-14

Теперь берём наше тесто и делим его на 4 части.

-15
-16
-17

Три части убираем обратно в пакет.

-18

А одну часть раскатываем как можно тоньше.

-19

И теперь приступаем к лепке. В нашей семье используют два способа лепки вареников, и сейчас я вас с ними познакомлю.

Способ 1.

Когда нет особо времени и не хочется возиться, а хочется сделать всё как можно быстрее, то мы используем способ, который мы прозвали - ЛОДОЧКА.

Раскатываем тесто и нарезаем его на квадратики.

-20
-21
-22
-23

В середину каждого квадратика кладём начинку.

-24

Сворачиваем каждый квадратик пополам, и у нас получается треугольник.

-25

Закрепляем края.

-26

Далее два угла соединяем, и у нас поучается наша ЛОДОЧКА.

-27
-28

Способ 2.

Этот способ более затратный по времени и прозвали мы его - ЮБОЧКА. Так как получается вареник, будто в складочку. Словно юбка плиссировка.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

-29
-30
-31

В середину кружочка кладём начинку.

-32

Складываем кружочек пополам, и словно делая складки, закрепляем края.

-33

Наша ЮБОЧКА готова.

-34

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Солим по вкусу воду.

-35

Доводим до кипения и закидываем наши вареники в воду. После того как вареники всплывут, варим 5 минут и вытаскиваем шумовкой их в тарелку. Растапливаем сливочное масло в сковородке либо в микроволновке и поливаем сверху наши вареники. Готово!

-36

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 500 грамм
Яйца 2 штуки
Вода 2/3 стакана

Начинка:

Творог зернистый 500 грамм (можно обычный)
Яйцо 1 штука
Сахар 3 ст.ложки
Соль 1/3 ч.ложки

-37

Приятного аппетита!

А с какой начинкой Вам больше нравятся вареники? А каким способом лепки пользуетесь вы?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Мясной рулет своим руками- лучше чем колбаса"

"Салат НЕ винегрет"

Еда
6,93 млн интересуются