Найти тему
Мама на видеосвязи

Рататуй по Лазерсону. Обожаем этого дядьку и его рецепты

Оглавление

Что надо знать про Лазерсона? Это такой душевный лысый дядька. Называет всех «дорогие мои» и снимает видео на ютуб. А еще его смотрит моя маман.

Смотрит, выбирает, делает, получается вкусно.

Так что, и я в закрома своего канала припрячу этот рецепт. Чтоб однажды быстренько прочитать, а не слушать 15 минут, как дядька рассказывает про крысу из мультика и кремлевского шеф-повара Жору. И вам заодно расскажу. Вкратце.

Спойлер: вся фишка в соусе.

Вот такой рататуй у нас получился по этому рецепту
Вот такой рататуй у нас получился по этому рецепту

🥒Овощной набор:

  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Тимьян

Готовим:

🍅 Один помидор надрезать крестиком, опустить на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду, чтобы снять шкурку (геморрой? Скоро поймёте, зачем это надо)

🧅 Одну луковицу и 2 зубчика чеснока нарезать как получится

🌶 Один или половинку болгарского перца почистить от семечек и нарезать дольками. В разогретую духовку, поджарить, чтобы снять кожуру (мужрежь? Возможно. А возможно - особый вкус)

🥕 Всё дело в соусе: Морковь мелко нарезать, как в суп. Обжарить вместе с луком и чесноком в сотейнике на небольшом огне. Добавить чищенный помидор. Немного соли и сахара. Потушить. Добавить очищенный поджареный в духовке перец. И пробить блендером.

Аромат будет нереальный! И это, кстати, не долго.

🧂В соус добавляем приправы: прованские травы/французский/итальянский набор. Выкладываем соус в форму для запекания (выглядит он как кабачковая икра)

🍆 Нарезаем тонкими кружочками кабачок, баклажан, картошку, лук, перец, помидор и выкладываем в форму поверх соуса чередуя овощи.

🧂Сверху солим, посыпаем тимьяном и польем оливковым маслом. Лазерсон поливает не жалея

🔥 В духовку на 170 градусов 35-40 минут. Дать немного остыть. И почувствовать вкус мяса, пока будете есть овощное блюдо! По крайней мере, так обещает нам повар.

-2

Я, честно, мяса не почувствовала. Но почувствовала, что очень вкусно☺️ Так что искренне рекомендую не полениться разложить эти кружочки (самое сложное и монотонное в рецепте, даже зануднее, чем чистить помидор😂)!

А вы пробовали готовить по рецептам Лазерсона?

Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Еда
6,93 млн интересуются