Она пришла😃
Весна красна…, а я такая бледная после зимы - не хватает здорового румянца🙁
Срочно надо исправлять ситуацию и прибавить красок в мою жизнь🥳
У меня как раз завалялась свекла, может использовать ее в качестве румян😉?
Хотя одними румянами тут не обойдешься💯
Окрашу, пожалуй, весь организм свекольно-овощной икрой.
Мне понадобится: свекла, лук, морковь, помидор (все в одном и неповторимом экземпляре), половинка красного болгарского перца (у меня четвертинка, так как перец был гигант), черешки сельдерея, томатная паста (3 ч.л.), яблочный уксус 1 ст.л., 1.ч. ложка сахара, соль, перец (черный и красный молотый), чеснок и любые приправы по вкусу, оливковое масло.
• Свеклу и морковь натираю на терке. Лук, перец, помидор и сельдерей мелко нарезаю.
• Лук обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. К нему отправляю все подготовленные овощи. Затем - сахар, соль и немного воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на небольшом огне (периодически помешиваю и слежу чтобы овощи не пригорали, если необходимо, то добавляю еще немного воды).
• Минут через 15, после того, как овощи закипели и немного потушились, добавляю томатную пасту, чеснок, молотый перец и приправы по вкусу. Необходимо тушить еще минут 40, но посматривая за красочным коллективом чтобы их творческий запал не перегорел.
• 40 мин. истекли. Добавляю яблочный уксус и даю минут 10 на то, чтобы овощи нашли с ним общий язык и выключаю плиту.
При желании можно пробить все в блендере, но я оставила так.
Употребляю икру, и горячей, и холодной, намазывая на багет или просто используя, как гарнир.
А как Вы относитесь к окрашиванию организма овощными красителями😊?