Найти в Дзене
Красильникова Наталья

Четвёртый день на Ликийской тропе: отдых в Чиралы, коты, павлины и женские разговоры

Четвёртый день в нашем Путешествии со смыслом был выходной: мы остановились в местечке Чиралы, никуда не шли, ели, как не в себя, и лечили сбитые ноги.

Разместились в стандартном турецком хостеле для путешественников: маленькие домики на 2-3 человека, цветущий апельсиновый сад, гамаки, десять жирных котов, веранда для обедов и завтраков и ушлый хозяин, который слегка говорил по-русски и совсем не говорил по-английски.

-2

Кофе по-турецки мне не понравился. Возможно, это хозяин заваривал старые палки, а где-то есть ароматный и крепкий, но пока абхазский кофе на песке, который варят в Брехаловке по 25 рублей за чашку - лучшее, что я пробовала в этом мире.

-3

Завтрак был стандартный - яйца, немного овощей, фруктов и сыра, вагон свежего хлеба, десять видов варенья и чай в маленьких чашечках.

Признаюсь, в походе по Ликийской тропе я перестала задумываться о двух вещах: сколько углеводов я съела и как мне заснуть без мелатонина? Граждане, хлеба с вареньем мне постоянно не хватало, а засыпала я без задних ног примерно минуты за три.

-4
Кстати, в Чиралы ночью отключили электричество и домиках стало очень холодно, ведь центрального отопления нет. Ко всему прочему, на деревьях вокруг моего жилища расселись полудикие павлины и стали орать так, как будто предвещали конец света, но мне было плевать. Более сладко я никогда не спала.
-5

Позавтракав и кое-как подлечив ноги, я отправилась бродить по посёлку. Поразило количество русских в это время года, вроде бы не сезон, но 100% встречных прохожих были моими соотечественниками. Похоже, это не туристы, они просто здесь живут круглый год.

В декабре я подумывала переехать из Абхазии в Турцию месяца на три, чтобы перезимовать, но тогда меня остановило незнание страны - все же турки мусальмане, хоть и вполне светские. Но после похода по Ликийке я точно решила, что приеду сюда на следующую зиму - дёшево, безопасно, тепло, природа красивая, люди дружелюбные, русских много (хотя это сомнительный плюс).

-6

Пообедала я в каком-то кафе на берегу: гюрвеч (мясо с овощами), чай, оливки и лепешка стоили 90 лир. Еда не понравилась, я ждала чего-то более эпичного и экзотичного, а это было обычное мясное рагу с овощами. Порция была как будто для слона, поэтому я поделилась едой с кошками.

-7

Вечером мы ужинали все вместе и хозяин заведения сообщил, что со следующего дня Турция опять находится в красной зоне коронавируса, по стране вводится комендантский час и ему придётся работать только на вынос.

Сладостей у него не было, поэтому мы зашли в другое заведение и набрели разных десертов. Мама дорогая! Если я переду на зиму, я разжирею, как местные коты! Особенно мне понравилась печёная халва.

Поскольку мы сидели чисто женской кампанией, то естественно стали обсуждать мужиков. Уж поверьте, я развернулась с советами и доводами! В теории-то я умная 😀

-8

Перемыв кости мужикам бывшим и будущим, мы отправились спать с чётким намерением быть в этой жизни счастливыми. Путешествие со смыслом все расставляет по местам - это не только трекинг, но и переосмысление жизни, как через общение, так и через ходьбу в одиночку..