Привет всем, дорогие друзья. Сегодня расскажу вам, как приготовить к чаю сладкие вкусные творобульки. Не знаю откуда пошло название, но догадываюсь, что это творог с булкой, которые входят в состав данного блюда.
Итак, приступим к приготовлению. Для этого вкуснейшего и простого, в приготовлении, блюда возьмём грамм 300-500 г творога. У меня в данном случае свойский творог. Один батон, один банан, ванильный сахар или ванилин, молоко грамм двести и сахар-песок.
Творог, молоко, банан, ванилин, и сахар смешиваем в одной ёмкости. Доливаем в эту емкость молоко и всё перетираем в однородную массу, я это делаю толкушкой. Творожная масса по составу получается как на оладьи. Дальше нам потребуется батон.
Сначала нарезаем батон на дольки, затем дольки нарезаем на кубики.
Вот такие кубики размером приблизительно 2,5см на 2,5 см должны получиться. По желанию кубики можно делать немного крупнее. Теперь берём вилкой каждый кубик, обильно обмакиваем в творожной жидкой массе и складываем все кубики в миску.
Если батон был немного чёрствый, то можно дополнительно пролить творожной массой. Накладываем кубики в твороге большой горкой, сколько уместиться.
Сверху всё поливаем творожно- банановой массой. Такая красота получается, да и запах ванильно - бананово-творожный очень аппетитен. Не хватает сверху посыпать натертым шоколадом.
У меня, как раз для этой цели, нашлась плитка вкусного шоколада. Берем её и натираем на крупной терке.
Шоколадный крошкой посыпаем наше блюдо.
Вот такая красота у нас получается. Быстро и красиво. Теперь надо дать пропитаться булочкам. Это займёт от часа до трёх. Можно приготовить вечером, а подать к столу утром с горячим чаем или кофе.
Берём вилочкой по одной творобульке и приятно кушаем с чаем.
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом.
Понравилось статья, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.
Всем здоровья.