Найти тему
Гардероб блондинки

Фаршированные помидоры в духовке. Быстрый и необычный ужин

Оглавление

Люблю экспериментировать на кухне, будь то сочетание не сочетаемых продуктов или необычные способы приготовления привычных блюд. Сегодня, например, под горячую руку попались помидоры, которые неожиданно обзавелись мясной начинкой :) Забегая вперед скажу, что получилось очень вкусно, хоть и не совсем привычно.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Помидоры - 4 крупные спелые штуки
  • Фарш из мяса птицы (в нашем случае - индейка) - 150 г
  • Рис - 40 г (2 ст.л. сухого)
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль/перец/приправы - по вкусу

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 82 кКал
  • Белки - 4,6 г
  • Жиры - 3,9 г
  • Углеводы - 7,2 г

Шаг 1

Первым делом отправляем вариться рис до готовности.

Мелко нарезаем чеснок, разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок на маленьком огне 4-5 минут.

-2

Шаг 2

Добавляем к чесноку фарш и обжариваем до тех пор пока мясо не изменит цвет.

-3

Шаг 3

Добавляем соль, перец, приправы и паприку. Обжариваем еще 1-2 минуты.

-4

Шаг 4

Срезаем у помидор верхнюю часть, с помощью ложки извлекаем всю мякоть и откладываем ее в глубокую миску.

-5

Шаг 5

К мякоти помидора добавляем рис, фарш по желанию еще солим/перчим и хорошенько перемешиваем.

-6

Шаг 6

Фаршируем наши помидорки начинкой, накрываем "крышечками" и выкладываем в форму для запекания.

-7

Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-8

Извлекаем помидоры и подаем к столу!

-9

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!