Люблю экспериментировать на кухне, будь то сочетание не сочетаемых продуктов или необычные способы приготовления привычных блюд. Сегодня, например, под горячую руку попались помидоры, которые неожиданно обзавелись мясной начинкой :) Забегая вперед скажу, что получилось очень вкусно, хоть и не совсем привычно.
Для приготовления нам понадобятся:
- Помидоры - 4 крупные спелые штуки
- Фарш из мяса птицы (в нашем случае - индейка) - 150 г
- Рис - 40 г (2 ст.л. сухого)
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль/перец/приправы - по вкусу
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 82 кКал
- Белки - 4,6 г
- Жиры - 3,9 г
- Углеводы - 7,2 г
Шаг 1
Первым делом отправляем вариться рис до готовности.
Мелко нарезаем чеснок, разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 2
Добавляем к чесноку фарш и обжариваем до тех пор пока мясо не изменит цвет.
Шаг 3
Добавляем соль, перец, приправы и паприку. Обжариваем еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Срезаем у помидор верхнюю часть, с помощью ложки извлекаем всю мякоть и откладываем ее в глубокую миску.
Шаг 5
К мякоти помидора добавляем рис, фарш по желанию еще солим/перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Фаршируем наши помидорки начинкой, накрываем "крышечками" и выкладываем в форму для запекания.
Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Извлекаем помидоры и подаем к столу!