Найти тему
Поговорим обо всем

Торт (Рыжик) Кирюшке.

Я уже писала, что в нашем семействе март очень богат на праздники, поэтому готовлю снова торт. Нашему малышу 2 года.

Приступаем.

Тесто: 1 стакан сахара +100 грамм сливочного масла + 2 столовые ложки меда – растопила на водяной бане.

Остудила, добавила 3 яйца, взбитых венчиком, 2 чайные ложки соды, га-шенной уксусом (1.5 столовые ложки) + 3 стакана муки. Хорошо переме-шала. Поставила на 1 час в холодильник.

На пергамент, вырезанный по диаметру дна противня, насыпаю 2 столо-вые ложки с хорошей горкой тесто и распределяю по пергаменту руками, смоченными водой. Переношу в противень и в духовку. При температуре 180 оС выпекаю до золотистого цвета 10 -15 минут. Вынимаю из противня (у меня сегодня круглая форма D 20 см), пергамент легко снимается. Так продолжаем пока все коржи выпечем.

Крем: 500 грамм сырковой массы + 0.5 литра 15% сметаны (откинула на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя) + 1 стакан сахара, все хорошо взбила. Крем готов.

Сборка торта:

Корж пропитываю сиропом: 120 мл воды кипяченой теплой + 2 чайные ложки сахара + 2 чайные ложки сока лимона.

На корж – крем, затем слой банановых колечек, затем крем.

Бока и верх обмазываю кремом и обсыпаю крошкой (один корж подсу-шила, сложила в пакет полиэтиленовый и продавила скалкой). Верх еще обсыпала шоколадом через терочку.

-2
-3
-4

Вот такая прелесть получилась. При подаче еще мама цифру 2 установила и зажгла.

Рада, если кому еще понравится. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются