Найти тему
Elena Nemirovskaya

Курица, которая тает во рту с вкусной подливой по-еврейски

Оглавление

Этот рецепт я переняла у своей бывшей свекрови, её, в свою очередь, так готовить курицу научила её свекровь. Много лет я готовлю так курятину для близких и гостей. Ни разу ещё не осталось на утро. Сколько не приготовь – всё съедят, что меня очень радует. Рецепт из проверенных. Пусть Вас не смущает наличие соды. Во-первых, она совсем не чувствуется в готовом блюде, а во-вторых благодаря ей мясо просто тает и с лёгкостью отделяется от костей. В этот рецепт курятина должна быть обязательно на косточке и любая часть хороша. Я использовала супнабор, но можно делать и из окорочков, бёдрышек, крыльев, грудки. А какая вкусная получается шкурка.

В 100 г – 149 ккал., белки – 6,8 г, жиры – 11,3 г, углеводы – 5,4 г.
-2

Как замариновать курицу:

В миске смешиваем кефир, томатную пасту, приправы, сухой чеснок, солим и перчим, перемешиваем. В маринад помещаем курицу и оставляем на 1 час.

-3

Как готовить:

Сначала режем лук полукольцами – можно не мельчить. Морковь режем кружками.

-4

В казан или сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его.

В разогретое растительное масло помещаем морковь и обжариваем её постоянно помешивая до тех пор, когда пока от неё пойдёт аромат.

-5

Теперь добавляем лук и постоянно помешивая доводим его до прозрачности.

-6

Вводим соду и помешивая, Вы увидите, как лук и морковь будут плавиться на Ваших глазах.

-7

Когда лук и морковь превратились в пюре и стали ярко жёлтыми, вводим курицу.

-8

Если хотите много соуса, то выкладывайте курицу вместе с маринадом, а если нужно меньше соуса, то выловите её из маринада. Хорошо размешайте, накройте крышкой и время от времени помешивая (это важно, иначе пригорит) готовьте на среднем (или чуть меньше) огне примерно около 30–40 минут.

-9

Подавать курицу лучше всего с картофельным пюре – с ним она особенно хороша. Можно подать с рисом, гречкой, макаронами, но с пюре они созданы друг для друга. Присыпьте зелёным луком или другой зеленью при подаче.

-10

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

Еда
6,93 млн интересуются