Не для кого не секрет, что к птице и скоту применяют лечение антибиотиками, как и к людям, по мимо прочего, животных регулярно подвергают гормональным инъекциям, особенно в период, когда идёт бурный рост, далее используют различные лекарства с содержанием витаминов для профилактики от разных болезней
Что говорят эксперты
Заведующая санитарно пищевой лаборатории Светлана Шевелева
Желание производителей получить больше кг мяса в короткие сроки, максимально экономя на кормах и затратах электроэнергии приводит к тому, что в ход идут различные стимулирующие гармони роста, а из-за того что животных держат очень тесно и скученно, то при малейшей инфекции опасность грозит всему поголовью
Чтобы этого избежать, животных регулярно подвергают инъекциям антибиотиков тетрацеклиновой группы, разумеется которые из мяса после забоя никуда не деваются
На прилавки магазинов поступает именно такое мясо
Причем злоупотребляют антибиотиками не только большие комплексы, но и фермерские хозяйства, при этом эффективной борьбы с такими нарушениями вести невозможно
Но зная эту проблему, нам просто необходимо себя обезопасить
- Самый верный способ, не покупать свинину, как раз в ней встречаются различные и совсем не полезные для нас лекарства и гормоны. Будет лучше заменить ее на баранину, этих животных всегда держат на вольном выпасе
- Стараться меньше покупать печень и почки, так как в них самая большая концентрация антибиотиков.
- Вместо свинины так же подойдёт говядина
Простые способы, которые помогут сберечь здоровье
- Выбираем мясо баранины или говядины, воздерживаясь от свинины
- Отвариваем мясо около 30 минут и сливаем бульон
- В подсоленную воду добавляем лимонный сок и вымачиваем мясо несколько часов
- Избегаем субпродукты (печень, почки) скота и птици
- При варке птици, также сливаем первый бульон,
- Бульон не нужно сливать, толко тогда, если варим домашнюю птицу
Надеюсь статья будет Вам полезна
Спасибо
Будте здоровы