Найти в Дзене
Вкусная выпечка✔

Слоеный пирог из лаваша с курицей и цукини

Готовый слоеный пирог из лаваша
Готовый слоеный пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • 100-150 гр. куриного филе
  • 200-250 гр. сыра
  • 100 гр.майонеза или жирной сметаны
  • упаковка лаваша
  • 1 красная луковица
  • 1 молодой цукини
  • 200 гр.консервированной кукурузы
  • 200 грю соуса сальса
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль,перец

Процесс приготовления:

1.Лук нарежьте кубиками, зелень нарубите, цукини и сыр натрите на крупной терке. Филе отварите, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

2. Лук переложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте до мягкости лука.

3. Курицу положите к луку и чесноку, влейте соус сальса, перемешайте. Добавьте кукурузу и цукини, перемешайте и тушите дро выпаривания жидкости. Посыпьте зеленью.

4. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой . Из одного листа лаваша по форма вырежьте "крышку" , отложите. Выложите лист лаваша в форму, при необходимости подрежьте края.

5. Смажьте лаваш небольшим количеством сметаны , посыпьте сыром, выложите часть начинки , снова смажьте сметаной , присыпьте сыром , накройте новым листом лаваша. Повторяя действия , выложите еще3-4 слоя.

6. Накройте пирог "крышкой" из лаваша, щедро смажьте ее оставшейся сметаной пи посыпьте сыром.

7. Накройте форму фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.

Соус Сальса

Сальса - один из самых жгучих соусов в мире. В Мексике его падают со всеми национальными блюдами: тако, буррито, начос, кесадилья, тортилья.

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили красный
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Процесс приготовления:

1. Помидоры надрежьте крест- накрест и опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в емкость с ледяной водой и дайте остыть. Очистите помидоры от кожицы.

2. Нарежьте помидоры, очищенный от семян , перец чили и лук небольшими кубиками. Кинзу и чеснок мелко порубите.

3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и зелень. Выдавите сок из лайма, добавьте соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Отправьте соус в холодильник минимум на час.

Кстати......

-Остроту соуса можно регулировать , уменьшая или увеличивая количество острого перчика в составе.

-Овощи для сальса можно запечь в духовке.

-А если готовый соус проварить и добавить немного уксуса, его можно законсервировать на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются