Ингредиенты:
- 100-150 гр. куриного филе
- 200-250 гр. сыра
- 100 гр.майонеза или жирной сметаны
- упаковка лаваша
- 1 красная луковица
- 1 молодой цукини
- 200 гр.консервированной кукурузы
- 200 грю соуса сальса
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль,перец
Процесс приготовления:
1.Лук нарежьте кубиками, зелень нарубите, цукини и сыр натрите на крупной терке. Филе отварите, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Лук переложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
3. Курицу положите к луку и чесноку, влейте соус сальса, перемешайте. Добавьте кукурузу и цукини, перемешайте и тушите дро выпаривания жидкости. Посыпьте зеленью.
4. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой . Из одного листа лаваша по форма вырежьте "крышку" , отложите. Выложите лист лаваша в форму, при необходимости подрежьте края.
5. Смажьте лаваш небольшим количеством сметаны , посыпьте сыром, выложите часть начинки , снова смажьте сметаной , присыпьте сыром , накройте новым листом лаваша. Повторяя действия , выложите еще3-4 слоя.
6. Накройте пирог "крышкой" из лаваша, щедро смажьте ее оставшейся сметаной пи посыпьте сыром.
7. Накройте форму фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.
Соус Сальса
Сальса - один из самых жгучих соусов в мире. В Мексике его падают со всеми национальными блюдами: тако, буррито, начос, кесадилья, тортилья.
Ингредиенты:
- 4 средних помидора
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили красный
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
Процесс приготовления:
1. Помидоры надрежьте крест- накрест и опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в емкость с ледяной водой и дайте остыть. Очистите помидоры от кожицы.
2. Нарежьте помидоры, очищенный от семян , перец чили и лук небольшими кубиками. Кинзу и чеснок мелко порубите.
3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и зелень. Выдавите сок из лайма, добавьте соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Отправьте соус в холодильник минимум на час.
Кстати......
-Остроту соуса можно регулировать , уменьшая или увеличивая количество острого перчика в составе.
-Овощи для сальса можно запечь в духовке.
-А если готовый соус проварить и добавить немного уксуса, его можно законсервировать на зиму.