Найти тему
Teateachay.ru

Ку Цао - Гречишный чай. Напиток от всех напастей.

Оглавление

Ку Цао (Гречишный чай) - «Гречка» самое интересное открытие прошлого года. «Нечайный» чай, обладающий массой полезных свойств. Особую любовь заслужил среди приверженцев здорового образа жизни.

(Не путать с той гречкой, что можно приобрести в продуктовом:))

3 вида гречишного чая: темный, светлый, в ядрах.
3 вида гречишного чая: темный, светлый, в ядрах.

Традиционно изготавливается из молодых семян дикой гречихи, произрастающей в горных регионах Китая. Само растение достаточно широко распространено по всему миру.

До того как попасть к вам в заварник, Ку Цао проходит несколько стадий обработки:

  1. Сбор молодых семян
  2. Промывка, просеивание, шлифовка зерен
  3. Обжарка для усиления вкуса и аромата
  4. Гранулирование

На данный момент на рынке можно встретить 3 вида Ку Цао – темный, светлый и в ядрицах. Темный Ку Цао подвергся слабой обжарке, благодаря чему заполучил невероятный сладковато-карамельный аромат. Светлая «гречка» сродни зеленому кофе – потребитель доводит ее до нужной обжарки самостоятельно.

Полезные свойства

Важно отметить! Гречишный чай не содержит глютен и кофеин!

Последнее позволяет употреблять напиток в любое время суток и практически в любом количестве.

Невероятно, гречиха татарская использовалась в китайской медицине для лечения диабета. Учеными отмечено,что Ку Цао снижает уровень сахара в крови.

  • Содержит витамины А и Е калий, кальций, медь, железо, алюминий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром.
  • Высокое содержание клетчатки позволяет корректировать аппетит. Гречишный чай - мощный помощник на диете.
  • Способствует снижению веса путем выведения лишней жидкости.
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Борется с воспалительными процессами

Приготовление

Заваривать Ку Цао не рекомендуется заваривать кипятком. Идеальная температура воды 85-90°

Расход 1ч.л. на 200 мл. Выдерживает до 4 завариваний.

Аромат сухих зерен – сладкий, карамельный, схожий с ароматом выпечки, овсяного печенья.

Аромат после каждого из завариваний сохраняется и дополняется долгим и сладким послевкусием.

Вкус насыщенный, медовый.

Ку Цао так же, как и "гречку из шестерочки" можно есть после заваривания.

В нашем ассортименте (TeaTeaChay.ru), помимо классических видов Ку Цао, можно найти сорта с натуральными добавками. Среди них такие как Ку Цао с Мятой, Ку Цао с лавандой, Ку Цао с кокосовой стружкой, с Апельсином и корицей, Пряный и Имбирный.

Ку Цао (Гречишный чай) с кокосовой стружкой. TeaTeaChay.ru
Ку Цао (Гречишный чай) с кокосовой стружкой. TeaTeaChay.ru

Еда
6,93 млн интересуются