Необычный и непривычный - на первый взгляд. Свежий и пикантный – на первый вкус.
Освежающая кислинка яблока, пикантность соленого огурчика, сочность обжаренной индейки - потрясающее сочетание вкусов! Это блюдо отлично подойдет для весны, когда хочется чего-то легкого и нового. Попробуйте этот салат и уверены вы ни раз еще к нему вернетесь.
Шаг 1. Натрите филе индейки солью и перцем, сварите до полной готовности, 35 мин., остудите. Остывшее филе нарежьте кубиками.
Шаг 2. С сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте поперек кусочками. Огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины нарежьте такими же кусочками, как огурцы, полейте лимонным соком и немного посолите. Орехи порубите так, чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
Шаг 4. Для заправки мелко порубите петрушку, смешайте с густым йогуртом, посолите и поперчите.
Шаг 5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме орехов, с заправкой, выложите в салатник. Посыпьте орехами и подавайте.
Приятного аппетита!