Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Чикен масала - это блюдо индийской кухни. Готовится оно традиционно из куриного мяса, но может использоваться индюшатина или молодая баранина (ягнятина). Масала - это смесь пряностей. Их может быть много и разных по предпочтениям. Еще это блюдо называют Чикен тикка масала, где тикка - это небольшой кусочек. Понятно, что мясо режется на мелкие кусочки.
Блюдо состоит из кусочков мяса или курицы, которые заранее маринуют в йогуртовом маринаде, и обжаренных овощей с добавлением традиционной индийской смеси пряностей гарам масала, которая придает блюду приятный пряный вкус и аромат. Для маринада используется натуральный йогурт или кефир.
Чикен масала по-индийски
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 гр
- помидоры - 4
- перчик болгарский - 1-2
- лук репчатый - 4
- перчик чили - половинку
- чеснок - 4 зубчика
- имбирно-чесночная паста - 1 чайн. л.
- томат. паста - 1 стол. л.
- йогурт (без добавок) - 100 гр
- сливки - 50-100 гр
- лавровый листик - 2
- масло растит. - 3 стол. л.
- масло горчичное - 2 чайн. л.
- зелень - по вкусу
- красная паприка - 2-2,5 чайн. л.
- куркума - на кончике чайн. ложки
- гарам масала - 1-1,5 чайн. л.
- кориандр - 1-1,5 чайн. л.
- корица - 1 палочка
- пажитник - 1 щепотка
- сахар - 1 чайн. л.
- соли - по вкусу
Как приготовить:
Оригинал текста читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/chiken-masala-retsept-po-indijski /