Найти тему
Готовим с Надеждой

Чикен масала рецепт по-индийски

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Чикен масала - это блюдо индийской кухни. Готовится оно традиционно из куриного мяса, но может использоваться индюшатина или молодая баранина (ягнятина). Масала - это смесь пряностей. Их может быть много и разных по предпочтениям. Еще это блюдо называют Чикен тикка масала, где тикка - это небольшой кусочек. Понятно, что мясо режется на мелкие кусочки.

Блюдо состоит из кусочков мяса или курицы, которые заранее маринуют в йогуртовом маринаде, и обжаренных овощей с добавлением традиционной индийской смеси пряностей гарам масала, которая придает блюду приятный пряный вкус и аромат. Для маринада используется натуральный йогурт или кефир.

Чикен масала по-индийски

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 гр
  • помидоры - 4
  • перчик болгарский - 1-2
  • лук репчатый - 4
  • перчик чили - половинку
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирно-чесночная паста - 1 чайн. л.
  • томат. паста - 1 стол. л.
  • йогурт (без добавок) - 100 гр
  • сливки - 50-100 гр
  • лавровый листик - 2
  • масло растит. - 3 стол. л.
  • масло горчичное - 2 чайн. л.
  • зелень - по вкусу
  • красная паприка - 2-2,5 чайн. л.
  • куркума - на кончике чайн. ложки
  • гарам масала - 1-1,5 чайн. л.
  • кориандр - 1-1,5 чайн. л.
  • корица - 1 палочка
  • пажитник - 1 щепотка
  • сахар - 1 чайн. л.
  • соли - по вкусу

Как приготовить:

Оригинал текста читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/chiken-masala-retsept-po-indijski /