Найти тему
ПирогоВо

Печенье молочное к чаю

Так просто и быстро я ещё не пекла печенье.

Молочное печенье
Молочное печенье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на кулинарном канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт домашнего печенья из доступных ингредиентов.

Для приготовления печенья нужны следующие ингредиенты:

-2

Мука пшеничная - 400 г.

Сахар - 100 г.

Сахар ванильный - 10 г.

Масло сливочное - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 150 мл.

Масло сливочное заранее достать из холодильника.

Миксером взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. 

Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, ещё раз перемешать.

Просеять муку и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто.

Готовое тесто скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на части. Скатать из небольшого кусочка теста "колбаску", нарезать на маленькие кусочки.

-4

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья и испечь. 

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от Вашей духовки.

-5

Готовое печенье можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт Крендельки с корицей.

Крендельки с корицей
Крендельки с корицей

Еда
6,93 млн интересуются