Так просто и быстро я ещё не пекла печенье.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на кулинарном канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт домашнего печенья из доступных ингредиентов.
Для приготовления печенья нужны следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Масло сливочное заранее достать из холодильника.
Миксером взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, ещё раз перемешать.
Просеять муку и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на части. Скатать из небольшого кусочка теста "колбаску", нарезать на маленькие кусочки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья и испечь.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от Вашей духовки.
Готовое печенье можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт Крендельки с корицей.