Вкусный и простой рецепт приготовления выпечки из слоеного теста с яблоком. Невероятно ароматный благодаря корице и ванили, обязательно попробуйте, не пожалеете :)
- слоеное тесто - 1 лист;
- яблоко крупное 1 шт.;
- молотая корица 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1 пакет;
- сливочное масло 50 гр.;
- сахар 100 гр.
Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем тонкими дольками.
Форму обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем толстым слоем сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Выкладываем в форму дольки яблока (можно посыпать сверху сахаром).
Накрываем форму с яблоками слегка раскатанным листом теста, загибая края теста внутрь форму до самого донышка. Делаем пару отверстий для выхода пара и отправляем выпекаться в разогретую духовку при t 180°С на 25-30 минут.
После выпекания необходимо вынуть тарт из форму, для этого накрываем тарелкой (блюдом) и аккуратно, но быстро переворачиваем (горячее!).
С чашечкой чая или кофе это очень вкусно.
Приятного аппетита :)