Найти тему
Готовим с Галочкой

Тарт Татен с яблоками.

Вкусный и простой рецепт приготовления выпечки из слоеного теста с яблоком. Невероятно ароматный благодаря корице и ванили, обязательно попробуйте, не пожалеете :)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 лист;

- яблоко крупное 1 шт.;

- молотая корица 1 ч.л.;

- ванильный сахар 1 пакет;

- сливочное масло 50 гр.;

- сахар 100 гр.

-2

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем тонкими дольками.

-3

Форму обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем толстым слоем сахаром, корицей и ванильным сахаром.

-4

Выкладываем в форму дольки яблока (можно посыпать сверху сахаром).

-5

Накрываем форму с яблоками слегка раскатанным листом теста, загибая края теста внутрь форму до самого донышка. Делаем пару отверстий для выхода пара и отправляем выпекаться в разогретую духовку при t 180°С на 25-30 минут.

-6

После выпекания необходимо вынуть тарт из форму, для этого накрываем тарелкой (блюдом) и аккуратно, но быстро переворачиваем (горячее!).

-7

С чашечкой чая или кофе это очень вкусно.

-8

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются