Прекрасно подойдут для тех кто постится, или старается избегать мяса в рационе.
Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов,
120 гр. сухой гречки,
20 гр. растительного масла,
100 гр. репчатого лука,
50 гр. муки,
щепотка соли и перца,
зелень по желанию.
Приготовление:
Отвариваем гречку.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на растительном масле. Необходимо чтоб из грибов вышла вся жидкость.
Жареные грибы и лук отправляем в блендер, перемалываем.
Соединяем гречку, грибы с луком, добавляем муку и специи. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Далее жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Если блендера у вас нет, то можно мелко порезать грибы и лук.
Приятного Аппетита!