Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Быстрая и вкусная пицца на основе лаваша. Для тех, кто не любит возиться с тестом

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Я хоть и люблю возиться с тестом, но рецепт пиццы на основе лаваша меня заинтересовал. Если дома я одна, то не люблю долго стоять у печки. Вот и поспешила попробовать приготовить быструю пиццу.
Результат готовки меня очень порадовал. Сегодня получился у меня вкусный завтрак.

Завтрак: кусочек пиццы, чай с лимоном и яблоками. Фото из личного архива.
Завтрак: кусочек пиццы, чай с лимоном и яблоками. Фото из личного архива.

Одним кусочком пиццы не обошлось.) Пицца оказалась слишком вкусной для того, чтобы не поддаться соблазну отрезать ещё кусочек. Эх, прощай диета!)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Способ приготовления пиццы на основе лаваша пополнит копилку моих любимых рецептов. Обожаю узнавать новые рецепты от своих приятельниц-хозяек, а также делиться с ними понравившимися мне рецептами. А сегодня поделюсь необычным рецептом и со своими подписчиками, читателями.
Приступим?

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Ингредиенты:

  1. Лаваш - 1 шт. (если лаваш небольшого размера, то 2 шт.);
  2. Сосиски - 3 шт. (можно заменить колбасой, отварным мясом и т.д.);
  3. Яйца - 2 шт.;
  4. Молоко - 125 мл. (чуть больше половины стакана);
  5. Помидор - 1 шт.
  6. Перец болгарский - 1шт. ( я использовала замороженный болгарский перец, можно обойтись и без него);
  7. Сыр любой - 180 г;
  8. Зелень (петрушка, укроп) - достаточно по одной веточке;
  9. Соль (по вкусу);

10. Масло растительное для жарки на сковороде - 20 г.

Приготовление:

  1. Лаваш свернуть в рулет и нарезать, как лапшу;
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

2. Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть на тёрке, в молоко добавить 2 яйца и немного взбить полученную смесь;

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Яично-молочная смесь(я использовала домашнее молоко). Фото из личного архива.
Яично-молочная смесь(я использовала домашнее молоко). Фото из личного архива.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла для жарки. И начинаем послойно выкладывать нарезанные ингредиенты на сковороду. Огонь следует убавить при этом. Слои ингредиентов не нужно утрамбовывать. Составляющие начинку пиццы сами осядут в процессе жарки, а основа пиццы останется более пористой, напоминающей слоёное тесто.

1-й слой - нарезанный лаваш. Фото из личного архива.
1-й слой - нарезанный лаваш. Фото из личного архива.
2-й слой - заливаем лаваш яично-молочной смесью. Фото из личного архива.
2-й слой - заливаем лаваш яично-молочной смесью. Фото из личного архива.

3-й слой - сосиски (колбаса). Фото из личного архива.
3-й слой - сосиски (колбаса). Фото из личного архива.
4-й слой - добавляем помидор, болгарский перец. Фото из личного архива.
4-й слой - добавляем помидор, болгарский перец. Фото из личного архива.
5-й слой - посыпаем зеленью. Фото из личного архива.
5-й слой - посыпаем зеленью. Фото из личного архива.
6-й слой заключительный - посыпаем сверху сыром.
6-й слой заключительный - посыпаем сверху сыром.

4. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

С помощью лопаточки аккуратно перекладываем пиццу со сковороды на тарелку.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Срез пиццы. Фото из личного архива.
Срез пиццы. Фото из личного архива.

Затем ставим чайник на плиту, либо завариваем кофе, усаживаемся удобно у стола и приступаем к трапезе.) Можно и гостей пригласить, одному человеку всю пиццу не осилить, достаточно сытное блюдо.
С начинкой для пиццы можно экспериментировать, например, добавить грибы или оливки.
Приятного аппетита, друзья!

P.S. То же самое, только без сосисок(колбасы), помидора и перца болгарского я приготовила спустя два дня. Нужно было использовать оставшийся лаваш. Получилась лепёшка, напоминающая по вкусу хачапури.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забудьте подписаться на мой канал! Буду признательна за лайки и комментарии. Конструктивная критика на канале также приветствуется! Если понравился рецепт, просьба - поделиться им в соцсетях.