Я хоть и люблю возиться с тестом, но рецепт пиццы на основе лаваша меня заинтересовал. Если дома я одна, то не люблю долго стоять у печки. Вот и поспешила попробовать приготовить быструю пиццу.
Результат готовки меня очень порадовал. Сегодня получился у меня вкусный завтрак.
Одним кусочком пиццы не обошлось.) Пицца оказалась слишком вкусной для того, чтобы не поддаться соблазну отрезать ещё кусочек. Эх, прощай диета!)
Способ приготовления пиццы на основе лаваша пополнит копилку моих любимых рецептов. Обожаю узнавать новые рецепты от своих приятельниц-хозяек, а также делиться с ними понравившимися мне рецептами. А сегодня поделюсь необычным рецептом и со своими подписчиками, читателями.
Приступим?
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт. (если лаваш небольшого размера, то 2 шт.);
- Сосиски - 3 шт. (можно заменить колбасой, отварным мясом и т.д.);
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 125 мл. (чуть больше половины стакана);
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1шт. ( я использовала замороженный болгарский перец, можно обойтись и без него);
- Сыр любой - 180 г;
- Зелень (петрушка, укроп) - достаточно по одной веточке;
- Соль (по вкусу);
10. Масло растительное для жарки на сковороде - 20 г.
Приготовление:
- Лаваш свернуть в рулет и нарезать, как лапшу;
2. Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть на тёрке, в молоко добавить 2 яйца и немного взбить полученную смесь;
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла для жарки. И начинаем послойно выкладывать нарезанные ингредиенты на сковороду. Огонь следует убавить при этом. Слои ингредиентов не нужно утрамбовывать. Составляющие начинку пиццы сами осядут в процессе жарки, а основа пиццы останется более пористой, напоминающей слоёное тесто.
4. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова.
С помощью лопаточки аккуратно перекладываем пиццу со сковороды на тарелку.
Затем ставим чайник на плиту, либо завариваем кофе, усаживаемся удобно у стола и приступаем к трапезе.) Можно и гостей пригласить, одному человеку всю пиццу не осилить, достаточно сытное блюдо.
С начинкой для пиццы можно экспериментировать, например, добавить грибы или оливки.
Приятного аппетита, друзья!
P.S. То же самое, только без сосисок(колбасы), помидора и перца болгарского я приготовила спустя два дня. Нужно было использовать оставшийся лаваш. Получилась лепёшка, напоминающая по вкусу хачапури.
Не забудьте подписаться на мой канал! Буду признательна за лайки и комментарии. Конструктивная критика на канале также приветствуется! Если понравился рецепт, просьба - поделиться им в соцсетях.