Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Суп грибной с сухариками (постный) - голодным никто точно не станется

Оглавление

Грибные супы всегда такие вкусные, что больше ничего в них и не надо. А если все сделать правильно, то супчик вполне себе сытный выходит, даже постный.

Вот самый простой, базовый рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб пшеничный

Как готовить:

1. Лук и морковку измельчить. Можно соломкой, можно мелким кубиком. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности.

3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие обязательно замочить, а когда разбухнут вынуть из жидкости и порубить.

-2

4. Заложить грибочки в кипящий картофельный бульон, убавить огонь и оставить вариться минут на 15.

5. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде.

6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Добавить зажарку, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Настоять минут 20.

7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.

Важно! Для сытности в это блюдо можно добавлять вермишель, макароны-звездочки или буковки, рис, пшено или даже перловку.

Вот сразу сколько вариантов постных грибных супов вам в копилку!

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!