Речь пойдет про рафинированные масла, которые заведомо не предназначены для употребления, поскольку не несут никакой пользы, заглушая работу пищеварительной системы.
Как же происходит процесс рафинации масел?
Семена заливают гексаном (органическим растворителем, похожим на бензин), после чего выделяется масло, из которого удаляют гексан парами воды, а остатки - щёлочью.
Итак, полученный в результате рафинации продукт уже не содержит полезных веществ, а используемые в процессе рафинации химические вещества невозможно полностью вывести из «масла», если его теперь можно назвать таковым.
Состав конечного масла сильно отличается от первоначального, а устойчивость к окислению намного ниже. Более того, при жарке рафинированное масло выделяет вредные вещества.
Рафинированное масло также содержит трансжиры, которые, накапливаясь в организме, провоцируют ряд заболеваний.