Найти тему

Полезные свойства Чечевицы, или Чечевички, или Чечевичечки

Как вы уже успели заметить, отношение к этому продукту у меня своеобразное... в хорошем смысле слова. Уж извините, часто эта чечевица выручала меня, когда наступали тяжкие времена - а просторы холодильника заметно опустошались. Мало того, что госпожа Чечевица очень дешевая и экономная, так еще суперски полезная. Не буду лить много воды (хотя для приготовления чечевицы она понадобится), а просто расскажу, в чем её полезность заключается.

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевиться... повторяйте это как мантру)
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевиться... повторяйте это как мантру)

Итак, позвольте перечислить, какую массу микроэлементов содержит этот продукт - магний, калий, кальций, фосфор, железо (чтоб железо лучше усваивалось, чечевицу желательно замочить перед приготовлением), жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.

В чечевице много белка (25 грамм на 100 грамм продукта), так что она отлично подойдет как для обычных спортсменов, так и для тех, кто придерживается растительного питания.

Также она отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, ибо в ней меньше жиров, но много клетчатки, подавляющей чувство голода. Её можно есть вместе с овощами и зеленью - это будет исключительно полезный и приятный обед.

Примечание для тех, кто балуется сыроедением: чечевицу в сыром виде лучше не есть, иначе вы можете отравиться.

-3

И даже это еще не всё. Её Чечевийшество послужит хорошей пищей для тех, кто болен диабетом: чечевица снижает уровень сахара в крови. А еще содержит в себе вещества, которые снижают риск развития рака груди.

Исходя из всего перечисленного можно сделать простой вывод:

Ешьте, дети, чечевицу - будете здоровы!