Как вы уже успели заметить, отношение к этому продукту у меня своеобразное... в хорошем смысле слова. Уж извините, часто эта чечевица выручала меня, когда наступали тяжкие времена - а просторы холодильника заметно опустошались. Мало того, что госпожа Чечевица очень дешевая и экономная, так еще суперски полезная. Не буду лить много воды (хотя для приготовления чечевицы она понадобится), а просто расскажу, в чем её полезность заключается.
Итак, позвольте перечислить, какую массу микроэлементов содержит этот продукт - магний, калий, кальций, фосфор, железо (чтоб железо лучше усваивалось, чечевицу желательно замочить перед приготовлением), жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.
В чечевице много белка (25 грамм на 100 грамм продукта), так что она отлично подойдет как для обычных спортсменов, так и для тех, кто придерживается растительного питания.
Также она отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, ибо в ней меньше жиров, но много клетчатки, подавляющей чувство голода. Её можно есть вместе с овощами и зеленью - это будет исключительно полезный и приятный обед.
Примечание для тех, кто балуется сыроедением: чечевицу в сыром виде лучше не есть, иначе вы можете отравиться.
И даже это еще не всё. Её Чечевийшество послужит хорошей пищей для тех, кто болен диабетом: чечевица снижает уровень сахара в крови. А еще содержит в себе вещества, которые снижают риск развития рака груди.
Исходя из всего перечисленного можно сделать простой вывод:
Ешьте, дети, чечевицу - будете здоровы!