Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Творожный манник

Оглавление
Творожный манник можно готовить как на питьевом йогурте, так и на кефире.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан йогурта (кефира),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г цукатов.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Манку залить йогуртом (кефиром), дать настояться минут 10.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. К манке добавить тёплое сливочное масло и протёртый через сито творог. Взбить.
  5. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем муку. В последнюю очередь добавить цукаты.
  6. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать творожный манник в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.