Что делать, если вы соблюдаете Пост, но очень хочется чего-то сладкого? Наша статья поможет вам ответить на этот вопрос, потому что сегодня мы подготовили для вас два отличных сладких рецепта, в которых главная звезда – это свекла. Готовим свекольный кекс и мармелад из свеклы!
Мармелад из свеклы: проверенный рецепт
Вы когда-нибудь пробовали свекольный мармелад? Это невероятно вкусно, а главное полезно! Кстати, детям его тоже можно!
Из чего готовим:
- свекла, 3 штуки
- чернослив, 100-120 грамм
- желатин, 30 грамм
- грецкие орехи, 50 грамм
- кокосовая стружка, для украшения
Как готовим:
- свеклу предварительно отвариваем, после очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке
- желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть
- чернослив ошпариваем кипятком, нарезаем мелкими ломтиками
- орехи также измельчаем ножом, все смешиваем в миске
- желатин выливаем в сотейник и нагреваем до растворения
- форму (лучше квадратную или прямоугольную) оборачиваем пищевой пленкой
- желатин выливаем в свекольно-ореховую смесь и перекладываем массу в форму
- хорошо все разравниваем и убираем в холодильник до застывания на 4-5 часов
- готовый мармелад разрезаем на порции и украшаем кокосовой стружкой
Свекольный кекс
Несмотря на то, что кекс из свеклы - это постная выпечка, получается он очень нежным, сочным и вкусным. Впрочем, самое главное, что никто из ваших гостей, не соблюдающих Пост, никогда не догадаются, что перед ними блюдо для Поста.
Из чего готовим:
- отварная свекла, 120 грамм
- мука, 150 грамм
- масло растительное, 60 мл
- вода, 80 мл
- сахарный песок, 100 грамм
- какао-порошок, 25 грамм
- миндаль, 60 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- вишня сушеная, 50 грамм
- шоколад горький, 50 грамм
- ванилин, щепотка
- кокосовая стружка, для украшения
Как готовим:
- отваренную свеклу измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния
- смешиваем сахарный песок, воду и свекольное пюре, добавляем растительное масло
- просеиваем муку с разрыхлителем и какао
- добавляем соль, ванилин, орехи (их предварительно измельчаем)
- перемешиваем наше тесто, добавляем вишню
- форму для кекса застилаем пергаментом
- духовку нагреваем до 180 градусов
- выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке около 30-35 минут, проверяем зубочисткой
- горький шоколад топим на водяной бане, поливаем готовый кекс
- украшаем кокосовой стружкой и вишней
Согласитесь, что выглядят такие сладости ничуть не хуже обычных, а если вы их попробуете, то точно подтвердите наши слова. Главное, что кушать такие десерты можно и взрослым, и детям. Они отлично подходят и для тех, кто придерживается правильного питания.
Все необходимое для приготовления вы можете найти в интернет-магазине 100ing.ru , а по промокоду DZEN мы подарим вам скидку в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи:
В Пост можно: лучшие рецепты постного майонеза
Брауни со свеклой или как сделать вредный десерт полезным