5 день ➡️ Завтрак
Смузи абрикос(компот из кураги) и морковь.
Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.
Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
Абрикос вымыть и удалить косточку.
Совет! Если вы желаете получить более однородный коктейль, то абрикос также необходимо освободить от кожуры. Добавить чайную ложку меда ( по желанию) и все взбить. У кого есть наш коралловский коктейль-добавьте туда ложку.
Вместо абрикоса можно использовать яблоко.
➡️ 2-й Завтрак
Горсть сухофруктов+ 30 гр миндаля
Обед
Классический рецепт приготовления трески под маринадом.
Ингредиенты:
треска – 550 г;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 штуки;
масло растительное – 70 г;
Томаты – 70 г;
лимон – 1 штука;
веточка базилика;
специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
Треску положить в эмалированную посуду, добавить перец и базилик.
Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
Слегка обжарить треску до образования золотистой корочки. Затем подольше потушить рыбку под крышкой.
Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Морковь вымыть, порезать квадратиками.
Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и пассеровать 7-9 минут. Положить помидор и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.
Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.
➡️ Полдник (вариант 1)
Творог нежирный 100-150 гр с орешками
➡️ Полдник (вариант 2)
Орехово-геркулесовые батончики💪
Я кушаю коралловские батончики
Или приготовить самим🤗
Ингредиенты:
✦ 200 г овсяных хлопьев
✦ 100 г любых орехов 🌰
✦ 100 г кунжута
✦ 1 апельсин 🍊
✦ 1 банан 🍌
Способ приготовления
1. Апельсин отварить до мягкости 1-1,5 часа.
2. Остудить, разрезать, вынуть косточки и измельчить с помощью блендера с бананом и подсластителем.
3. Орехи слегка растолочь.
4. Все ингредиенты смешать, оставить на 30 минут впитаться.
5. Выложить на бумагу для выпечки, распределить в пласт толщиной 0,7 мм и тщательно утрамбовать лопаткой.
6. Выпекать в духовке при минимальной температуре около 2 часов. Через час пласт необходимо разрезать на батончики и перевернуть.
➡️ Ужин
Салат из креветок с помидорами.
Итак, для приготовления салата из креветок с помидорами нам понадобится:
креветки - 7 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
сыр рикотта (можно заменить мягким творогом) - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Опустить в кипящую воду креветки и проварить 1 минуту
Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить соль, перец, оливковое масло.
Перемешать помидоры.
Нарезать очищенные креветки и свежий огурец небольшими кусочками, размять сыр рикотту, добавит немного оливкового масла. Перемешать.
На дно креманки выложить часть помидор, затем разместить слой творога с креветками и огурцами. Сверху опять разместить помидоры. Украсить салат из креветок с помидорами целыми креветками.
Приятного аппетита!