Найти тему
Татьяна Васильева

Рецепты на программе очищения💃

5 день ➡️ Завтрак

Смузи абрикос(компот из кураги) и морковь.

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке. 

Абрикос вымыть и удалить косточку. 

Совет! Если вы желаете получить более однородный коктейль, то абрикос также необходимо освободить от кожуры. Добавить чайную ложку меда ( по желанию) и все взбить. У кого есть наш коралловский коктейль-добавьте туда ложку.

Вместо абрикоса можно использовать яблоко.

➡️ 2-й Завтрак

-2

Горсть сухофруктов+ 30 гр миндаля

Обед

-3

Классический рецепт приготовления трески под маринадом.

Ингредиенты:

треска – 550 г;

морковь – 2 штуки;

репчатый лук – 2 штуки;

масло растительное – 70 г;

Томаты – 70 г;

лимон – 1 штука;

веточка базилика;

специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.

Треску положить в эмалированную посуду, добавить перец и базилик.

Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.

Слегка обжарить треску до образования золотистой корочки. Затем подольше потушить рыбку под крышкой.

Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Морковь вымыть, порезать квадратиками.

Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и пассеровать 7-9 минут. Положить помидор и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.

В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.

Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.

Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.

➡️ Полдник (вариант 1)

Творог нежирный 100-150 гр с орешками

➡️ Полдник (вариант 2)

Орехово-геркулесовые батончики💪 

Я кушаю коралловские батончики

-4

Или приготовить самим🤗

Ингредиенты:

✦ 200 г овсяных хлопьев 

✦ 100 г любых орехов 🌰

✦ 100 г кунжута 

✦ 1 апельсин 🍊

✦ 1 банан 🍌

Способ приготовления

1. Апельсин отварить до мягкости 1-1,5 часа. 

 2. Остудить, разрезать, вынуть косточки и измельчить с помощью блендера с бананом и подсластителем. 

 3. Орехи слегка растолочь. 

 4. Все ингредиенты смешать, оставить на 30 минут впитаться. 

 5. Выложить на бумагу для выпечки, распределить в пласт толщиной 0,7 мм и тщательно утрамбовать лопаткой. 

 6. Выпекать в духовке при минимальной температуре около 2 часов. Через час пласт необходимо разрезать на батончики и перевернуть. 

 ➡️ Ужин

-5

Салат из креветок с помидорами.

Итак, для приготовления салата из креветок с помидорами нам понадобится: 

креветки - 7 шт.; 

помидоры черри - 7 шт.; 

сыр рикотта (можно заменить мягким творогом) - 100 г; 

свежий огурец - 1 шт.; 

оливковое масло - 3 ст. л.; 

соль, перец - по вкусу. 

Опустить в кипящую воду креветки и проварить 1 минуту 

Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить соль, перец, оливковое масло. 

Перемешать помидоры. 

Нарезать очищенные креветки и свежий огурец небольшими кусочками, размять сыр рикотту, добавит немного оливкового масла. Перемешать. 

На дно креманки выложить часть помидор, затем разместить слой творога с креветками и огурцами. Сверху опять разместить помидоры. Украсить салат из креветок с помидорами целыми креветками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются