Найти тему

Мягкая, сочная, нежная печень. Самый вкусный рецепт

Оглавление

Печень очень капризный продукт, легко можно из нее сотворить жесткое «нечто».
Данный рецепт очень удачный, рекомендую попробовать, пусть вас не смущает, что солим печень в самом начале, это блюду не вредит.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете.
⬇⬇⬇
Смотрите видео версию в конце рецепта ⬇⬇⬇

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
Я добавила лук батун - 0,5 штуки, не обязательный ингредиент
  • Масло растительное для жарки
  • Мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  • Печень моем, чистим от пленки, режем на крупные куски
  • Готовим маринад для печени.
    Для этого берем яйцо
яйцо
яйцо
  • Добавляем соль, сахар, соду и чеснок, пропущенным через пресс, перемешиваем, маринад готов
  • Печень кладем в кастрюлю с маринадом и убираем в холодильник на 2 часа, идеально на ночь
печень кладем в маринад, перемешаем
печень кладем в маринад, перемешаем
  • Когда прошло нужное время для маринования печени, чистим лук, режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Выкладываем на тарелочку жареный лук
  • Выкладываю печень из маринада в контейнер, добавляю кукурузную муку, закрываю контейнер плотненько и встряхиваю.
    Таким способом обваляли все кусочки печени за несколько секунд, не пачкая рук
Такой способ обвалки подходит для любых продуктов,можно использовать не только контейнер с крышкой, но и кастрюлю с крышкой или пакет
  • В разогретую сковороду, в которой жарился лук, подливаем немного масла и выкладываем печень.
    Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону)

Когда пожарили всю печень (у меня получилось 2 партии печени), складываем все в одну сковороду, добавляем жареный лук, накрываем крышкой и подержим на сковороде минут 5

все сложили в одну сковороду
все сложили в одну сковороду
  • Готовность проверяем, разрезав кусочек.
    Если внутри нет розового — готово
готово, сочная печень
готово, сочная печень
  • Подаем с любым гарниром.
    Получилось вкусно, сочная внутри и хрустящая корочка

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Видео версия рецепта!