Привет всем!
Сегодня я решил приготовить обычные пирожки с луком и яйцом. Ничего сложного в этом нет, наверняка кто-то пирожки готовит очень часто, а для большинства женщин так это вообще даже не повод для разговора. Но вот для меня, хотя готовил не мало даже экзотических блюд, это было впервые, и пишу поэтому скорее тоже для тех, кто делает в "пирожковом деле").
В силу опять же упрощения рецепта, готовил на тесте из магазина, на котором так и было написано "подходит для изготовления пирожков". Конечно замесить тесто тоже не трудно, но это опять же требует времени и действий по замесу. Я решил что рецепт должен быть максимально простым и легко повторяемым. Тем более оказалось что вкус на "выходе" оказался и без этого отличным.
Итак приступим к приготовлению.
Нам потребуются:
- Тесто - 600 гр.;
- Яйца (вареные в крутую) - 5 штук (лучше использовать 6 яиц, я использовал яйца категории СВ ("сверх высокая");
- Зеленый лук - 80 гр.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - 150 мл.
Это самый простой рецепт на канале ).
- Мелко нарезаем лук и яйца;
- Смешиваем их, солим и перчим вашему вкусу;
- Теперь приступаем к работе с тестом. Чтобы оно не прилипало к рукам, немного присыпаем мукой и замешиваем. Тесто режем на 8 равных частей;
- И раскатываем их на лепешки толщиной около 3-5 мм. После этого закладываем внутрь каждой наполнитель и заворачиваем в тесто, скрепляя края;
- После этого остается только аккуратно надавливая придать форму пирожкам;
У меня с теста массой 600 гр. получилось 8 не маленьких пирожка.
Важно! После того как пирожки сформированы выкладывайте их на поверхность присыпанную мукой. Не то они просто прилипнут и оторвать и не порвать их будет сложно. У меня были с этим проблемы. Будьте осторожны!
- Жарим порожки на растительном масле, на сковороде прогретой почти на температуре 2/3. Жарим на каждой стороне около 2-х минут пока тесто не приобретет красивый и ровный цвет.
- Пирожки готовы, выкладываем их в тарелку, подложив под них полотенце или салфетки, для того чтобы с них стекло лишнее масло.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите свои комментарии под видео (им больше всего всегда рады).