Мой любимый теплый салат. И к тому же баклажаны - довольно сытные, особенно в сочетании с перцем.
Баклажан разрезала пополам, надрезала сердцевину, сбрызнула маслом, присыпала приправкой, положила сверху дольки чеснока. Так же поступила с кабачком (цукини). Выложила на противень.
Перец просто положила сухим рядом на противень.
Запекала 20 минут. Вынула, переложила в холодную эмалированную миску, накрыла крышкой.
Через 5 минут легко снимается кожура и с запечённого перца, и с баклажана. А у цукини кожица и так мягкая.
Все порезала крупными кусочками. Посыпала кунжутом, дробленым грецким орехом.
Сбрызнула чайной ложкой сока свежего лимона и столовой ложкой масла, добавила петрушку, укроп, листовой салат.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Запорожец