Найти тему
Радушная хозяйка

Гамбургеры по - домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Если вы любите гамбургеры, то я предлагаю вам приготовить домашние вкусные гамбургеры.

Тесто для булочек использую рецепт булочки с кунжутом.

Для приготовления котлет потребуется:

  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Фарш (филе курицы) – 300 гр.
  • Молотый черный перец– 0,25 ч.л.
  • Паприка (молотая) по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хлеб (без корочки) – 70 гр. или 4 кусочка
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса необходимо:

  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп- 4 веточки
  • Приправа (любая какая нравится) - 0,5 ч.л.
  • Сахара – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для сбора гамбургера потребуется:

  • Лист салата – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.

Приступаю к приготовлению котлет.

В миску выкладываю фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и приправу.

-2

Хорошо все перемешиваю в миске и кладу размягченный в молоке хлеб. Опять все перемешиваю в миске.

Ставлю на плиту сковороду и наливаю масло растительное. Когда масло разогреется в сковородке, начинаю формировать котлеты. С помощью столовой ложки беру полученную массу из миски, обваливаю ее в муке и придаю форму котлеты. Выкладываю котлеты на сковороду и обжариваю их до золотистой корочки с одной стороны.

-3

Переворачиваю котлеты с помощью вилки на другую сторону и накрываю сковороду крышкой и готовлю котлеты еще 5 минут на среднем огне.

-4

Выкладываю котлеты в казан и наливаю в него немного горячей воды. Ставлю на плиту казан, накрываю его крышкой и на среднем огне тушу котлеты около 5 минут. Тогда котлеты получатся очень сочные и нежные.

Соус для гамбургеров я делаю сама. Стараюсь не использовать готовый кетчуп в своих блюдах. Для соуса необходимо взять небольшую кастрюлю. В кастрюлю кладу томатную пасту и наливаю 200 мл. горячей воды. Ставлю на плиту кастрюлю и начинаю варить соус. В соус кладу соль, сахар и приправу. Добавляю растительное масло в кастрюлю.

-5

Постоянно нужно мешать соус столовой ложкой пока он не начнет немного густеть. В конце приготовления соуса добавляю мелко нарезанный укроп.

Начинаю собирать гамбургеры.
Булочку разрезаю пополам. На нижнюю часть булочки я наливаю соус, кладу на соус лист салата, котлету, нарезанный огурец и опять лист салата и закрываю верхней частью булочки. Готовый гамбургер выкладываю на тарелку.

-6

Гамбургер можно сделать с любой начинкой смотря, что вы любите.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются