Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Если вы любите гамбургеры, то я предлагаю вам приготовить домашние вкусные гамбургеры.
Тесто для булочек использую рецепт булочки с кунжутом.
Для приготовления котлет потребуется:
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Фарш (филе курицы) – 300 гр.
- Молотый черный перец– 0,25 ч.л.
- Паприка (молотая) по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Хлеб (без корочки) – 70 гр. или 4 кусочка
- Молоко – 180 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Для соуса необходимо:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Укроп- 4 веточки
- Приправа (любая какая нравится) - 0,5 ч.л.
- Сахара – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для сбора гамбургера потребуется:
- Лист салата – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
Приступаю к приготовлению котлет.
В миску выкладываю фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и приправу.
Хорошо все перемешиваю в миске и кладу размягченный в молоке хлеб. Опять все перемешиваю в миске.
Ставлю на плиту сковороду и наливаю масло растительное. Когда масло разогреется в сковородке, начинаю формировать котлеты. С помощью столовой ложки беру полученную массу из миски, обваливаю ее в муке и придаю форму котлеты. Выкладываю котлеты на сковороду и обжариваю их до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваю котлеты с помощью вилки на другую сторону и накрываю сковороду крышкой и готовлю котлеты еще 5 минут на среднем огне.
Выкладываю котлеты в казан и наливаю в него немного горячей воды. Ставлю на плиту казан, накрываю его крышкой и на среднем огне тушу котлеты около 5 минут. Тогда котлеты получатся очень сочные и нежные.
Соус для гамбургеров я делаю сама. Стараюсь не использовать готовый кетчуп в своих блюдах. Для соуса необходимо взять небольшую кастрюлю. В кастрюлю кладу томатную пасту и наливаю 200 мл. горячей воды. Ставлю на плиту кастрюлю и начинаю варить соус. В соус кладу соль, сахар и приправу. Добавляю растительное масло в кастрюлю.
Постоянно нужно мешать соус столовой ложкой пока он не начнет немного густеть. В конце приготовления соуса добавляю мелко нарезанный укроп.
Начинаю собирать гамбургеры.
Булочку разрезаю пополам. На нижнюю часть булочки я наливаю соус, кладу на соус лист салата, котлету, нарезанный огурец и опять лист салата и закрываю верхней частью булочки. Готовый гамбургер выкладываю на тарелку.
Гамбургер можно сделать с любой начинкой смотря, что вы любите.
Приятного всем аппетита!