Найти в Дзене
Этапы большого пути

Эпопея продолжается. Теперь на Воронежской земле. День первый

И снова здравствуйте!

Извините, что долго не писала. Просто по приезду мы заселились в не самое дешевое место, поэтому сразу ломанулись в отчаянные поиски нашего дома. И в голове образовалась каша из просмотренных деревень и домов. Сейчас понемногу начну разбирать все фото и мысли и делиться с вами.

Многие в комментариях спрашивали, почему именно Воронежская область. Начну издалека. И очередной раз упомяну любимый свой портал Фермер.ру. Почему так часто я вспоминаю про этот форум - там собрались действительно единомышленники. И настолько давно и тесно мы там все общаемся, что это уже наверное настоящая семья, только границ у нее нет. Всегда поддержат, помогут, и каждый по мере сил и возможности готов оказать помощь тому, кто в этом нуждается. И вот честно скажу, если бы не Фермер, я бы никогда не решилась завести такое большое хозяйство. Мало того, прежде чем купить первую корову, я полтора года читала именно темы портала, училась. Впрочем, и до сих пор продолжаю учиться.

Отвлеклась.... Так вот на портале очень много людей из Воронежской области. И более того, со всех уголков страны сюда продолжают приезжать форумчане. И мы сначала хотели переезжать именно сюда. Но потом все же передумали и рванули в Крым. Как оказалось - зря... Но все встало на свои места. В Крыму мы просто отдохнули впервые за много лет, поэтому и отпуск такой длинный получился.

Итак, начнем все же о самих домах. Еще в Крыму мне очень понравился один домик и место, в котором он стоит. Конечно, только по интернету и фотографиям. Но уже наученные горьким крымским опытом, доверяй но проверяй. Вот фото домика из объявления

Дом в принципе выглядит именно так
Дом в принципе выглядит именно так

Площадь дома: 60 м² , Площадь участка: 25 сот. Очень милая цена всего в 350 000 руб. При этом в доме подключен газ, установлено водяное отопление, есть санузел с душевой кабиной, полный фарш. А место-то какое - Дон недалеко, рядом с селом чистейшие рыбные озера, огромный сосновый бор с множеством грибов.

Вот мы и помчались скорее смотреть, что за место. Началось с дороги - местами неплохая, но встречаются подубитые участки. А расстояние до райцентра не очень маленькое - больше двадцати километров. Вот скрин с карты Авито о месте расположения деревни. Красным как раз выделен домик

На карте все красиво
На карте все красиво

А по факту оказалось, что деревня эта, несмотря на свои размеры, по сути умирающая.. Огромное количество заброшенных полуразрушенных домов. Да, лес. Да, красота... Но красотою сыт не будешь! Вдобавок оказалось, что огороды представляют собой откровенные песочницы! И стоило мне ехать в чернозёмную зону, чтобы купить себе песчаный огород?

Ну в общем я так расстроилась. что даже не подумала про то, что надо бы сделать фотографии... И только муж, пожелавший подъехать к развалинам церкви, заставил меня сделать несколько снимков именно храма. На фото видно, что все дорожки представляют собой мелкий песочек, и этот песок - везде! В том числе и в огородах. Листаем по стрелочке

На последнем фото видны дома. Это единственная более-менее жилая улица. Тот самый желтенький дом находится чуть выше, ближе к лесу, прямо на въезде в село. Видите песочек? Вот как на нем что-то растить? Особенно жарким местным летом? Поливать круглосуточно!!!!

Вернулись мы в райцентр - Петропавловку, покатались по ее улочкам, заглянули еще в одну деревню - Красносёловку. Но это уже совсем другая история...

А на сегодня это все, что я могу вам рассказать.

  • Всем добра и удачи!
  • До скорой встречи!

Как мы уехали из Крыма рассказано в этой статье.