Кто из нас не любит белый хлеб, особенно тот, что свежеиспеченный, и с горячей хрустящей корочкой... мммм... однако у этого белого продукта есть своя темная сторона, которую я сейчас вкратце опишу.
И прежде чем начать - вред белого хлеба НИКАК НЕ СВЯЗАН с глютеном. Глютен - это просто безобидный белок, и о том, почему он норм, я уже говорил в одной из своих статей
Итак, поехали...
Во-первых, белый хлеб - это ультра-быстрые углеводы. Для тех, кто не в курсе, от быстрых углеводов ваше тело не насыщается, хочется еще и еще, и конечный результат - появление жировых... ну, вы поняли. А для тех, кто ведет пассивный образ жизни, эта угроза возрастает в разы.
Во-вторых, обычный хлеб, который мы привыкли называть белым, не содержит в себе никаких полезных добавок и аминокислот. Причиной тому - использование рафинированной муки, лишенная всех полезных веществ засчет обработки. Такая мука с трудом выводится из организма, что способствует развитию дисбактериоза (звучит стремно, не правда ли?) Помимо этого, белый хлеб содержит излишки химических дрожжей - что тоже вредно.
Есть такие продукты, которые спорные (с одной стороны - вроде безвредно, а с другой - фу, вредная гадость), но у белого хлеба одни минусы. Поэтому если вы беспокоитесь о своей фигуре и хорошем пищеварении, выбирайте хлеб, сделанный из цельнозерновой муки (ну, или ржаной бездрожжевой, с разными семенами).
Примечание: если вы видите, что продукт сделан из цельнозерновой муки, смело причисляйте его к категории полезных)