Приветствую Вас! Давно уже знаю очень хороший, лёгкий и удобный рецепт жаркого и думаю, что настало время мне поделиться этим рецептом с Вами. Удобный и лёгкий этот рецепт потому, что он работает по принципу "закинул и забыл".
Итак, нарежьте лук.
Морковь нарежьте на кольца или полукольца, или натрите на крупной тёрке.
Порубите мелко чеснок.
Любое мясо нарежьте на кубики. У меня свежее филе курицы.
Ну и, конечно, картофель. Его тоже нарежьте кубиками.
Теперь будем всё складывать в чашу мультиварки. Сначала положите половину нарезанного картофеля. Посолите. Поперчите. По желанию добавьте любимые специи. Затем кладём половину лука, половину мяса. Посолите и положите половину моркови и весь чеснок.
А теперь всё повторим. Кладём вторую половину картофеля. Солим. Перчим и добавляем приправы. Добавляем лук, мясо и морковь. И всё перемешаем.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте водой. Если любите густое жаркое, то налейте воды так, чтобы только скрывало картофель. Если - с бульоном, то наливайте больше воды.
Поставьте режим "Тушение" на 2 часа и можете спокойно идти гулять, а когда будете возвращаться домой, то Вас встретит сумасшедший аромат очень вкусного жаркого.
Как приятно возвращаться домой, а там уже ждёт обед или ужин. Плюс этого жаркого заключается в том, что не нужно отдельно пассировать, тушить, что-то поджаривать. Ну и самое главное, конечно, нет необходимости стоять у плиты.
Жаркое готово! Приятного Аппетита!
Предлагаю посмотреть видеоприготовление этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы - 0,5 кг;
Картофель - 1-1,5 кг;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чеснок - 3 зуб.;
Масло раст. - 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Приправа - 2 ч.л.
________________________________________
Подписаться YOUTUBE
Подписаться ДЗЕН